みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  名瀬いちい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名瀬いちい保育園
(なぜいちいほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 東戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

土・花・木 自然の中の保育園です。

先生はとてもフレンドリーでしっかりした方ばかりでした。 園庭が広く、緑や花が咲いて、土がある自然豊かな園です。 うちからは近いので問題ありませんが、駅からは25分くらいかかるし、バスにのらないといとなので、近所なら便利です。 交通量は少なく、公園が多いです。
      正直、方針はよくわかりませんが、自然豊かな園で子供は楽しそうでした。 行事も、度々あり、しっかりとしています。
      間違えて最初の質問で全て答えてしまいました。 同じ内容になってしまいますが、皆さん、穏やかで、今日な何があったかなど、マメに教えてくれました。
      園庭に土があって、広いので、ドッチボールをやったり、プールもありよく、入れてくれました。
      入口にはちゃんとカメラもついてるし、入る時ピンポンして入るのが基本です。が、厳重というわけではないです。
      駅からは遠いです。歩くと25分位です。園の周りは、住宅地で近くに住んでいるのなら、便利です。
      父母会はないですが、保護者会はあります。夏祭りの準備を半分手伝います。保護者会でお店を何店かだし、商品も購入します。 大道芸も呼びます
      保護者会があり、1学年1人ずつママが参加しなければいけません。志願者がいなければあみだくじで決まるのでやりたくない人にとってはとてもめんどくさいと思います。 でも私もやりましたが、みんな和気あいあいと譲り合いながらやれたのでやって良かったと思っています。 夏祭りの出店を何店舗化考えて商品を仕入れたり、運動会の準備を手伝ったり、大道芸など何か催し物をやってくれる方を探してきて読んだりもします。
      確か朝7時半から夜8時ぐらいだと思います。延長保育は夕方5時か5時半からだったと思います。 土曜日も平日のようにやっています。 日曜祝日お盆年末年始は休みです。
      1番の理由は、家から徒歩5分だったことです。 入園してから思いましたが、緑と花と土がありプールもあるのでここにしてよかったと思います。
      ないです。
      市内の公立小学校。
      この辺で市立に行く方は少ないです。

正直、方針はよくわかり...

駅から離れていて、狭い地域にあるので、卒業するとみんな同じ小学校に行くことになる。だから、友達と離れずにすむのは良いと思う。先生達も、近所の方たちなので、気さくで落ち着ける感じ。ただ、若い先生は、気さくすぎると感じる時がある。園自体は、園庭に土があり、木があり、自然な田舎のほのぼの保育園といった感じ...

近隣の保育園の口コミ

うみのくに保育園とつか
(神奈川県・私立)

とてもいい所だと思います
保護者|2020年

神奈川県 保育園口コミランキング

うみのくに保育園とつか
銀杏保育園
私立 / 横浜市戸塚区 東戸塚駅
ちゃいれっく前田町保育園