みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 三春台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
優しく親身になってくれる園
2021年09月投稿

総合評価子供はいつも楽しいと言ってます。園で作ったり描いたものも持って帰れますし、季節を意識した創作をします
方針・理念いい先生が多い。怪我したときなど日中何かあった際は必ず主任の先生が残っててくれて説明してくれます
先生朝の挨拶、掃除が行き届いており、先生方がみな子供に優しくしてくれているのが伝わります
保育・教育内容園庭のみならず、公園にも連れて行ってくれます。また、園の畑でピーマンも育てています
施設・セキュリティ施設内には門で、カード入場するタイプです。避難訓練にも力を入れており、抜き打ちの避難訓練もあります
アクセス・立地隣に公園も有り、周囲は静かな住宅地のため、ゆっくり落ち着いて日中を過ごせるため、昼寝もしっかりできます
父母会の内容コロナ禍のため、父母会は一度も行われていません
イベントコロナ禍のためか親子参加の行事はまだ行われていません
保育時間あらかじめ話しておくことで土曜も保育してもらえます
保育園を選んだ理由自宅から近いため選びましたが、雰囲気のよい先生方が多かったため大変よかったです
感染症対策としてやっていること父母が保育室に入らない形で、部屋の前で、子供と荷物の引き渡しを行っています投稿者ID:801706
実際に預けていて、特に何事もなく、子供が楽しく通ってくれていたのでこちらも助かりました
当時の家からも近かったのでありがたかったです
園内の雰囲気は良い
セキュリティは柵はカードキーで強固
先生も皆良い先生でしたので、この評価です
明るい先生が多い印象を受けました
お迎...
近隣の保育園の口コミ
めいとく保育園
横浜市清水ケ丘保育園
(神奈川県・公立)
京急キッズランド黄金町保育園
横浜みなみ薫保育園