みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  のぞみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のぞみ保育園
(のぞみほいくえん)

東京都 目黒区 駒場東大前駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

多種施設を持つ法人の強みを生かす保育園

2018年08月投稿
      家から近い。
      園庭や法人内敷地で散歩や外遊びができる。
      公園も近い。
      子ども同士の喧嘩など、先生が仲裁に入るのではなく、できるだけ子ども同士で解決させてくれる。
      制作など先生たちの手作り品が園内にある。
    • 方針・理念
      先生たちの手作り品が園内にある。
      お誕生日会など、特別感を出すときに子どもがよろこぶことをしてくれる。
    • 先生
      制作品だけでなく、色々なイベントの際に、先生方の努力や検討されてきたことが、かいま見える。
      例 夏祭り、運動会、お楽しみ会など。
    • 保育・教育内容
      子ども同士のコミュニケーションを取れるよう、陰に日向に先生方が指導してくれる。
      環境的に外遊びをし易いので、少しでも外に出そうとしてくれる。
    保育園について
    • 父母会の内容
      二年に一度、役員がイベントを企画してくれる。
    • イベント
      お誕生日会、夏祭り、運動会、お楽しみ会など、季節ごとに色々してもらっている。お餅つき、芋掘り、遠足、他園との交流もあり、ありがたい。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近隣の駒場保育園とどちらかに入りたいと思っていたが、年度当初に入れず、それまで通っていたところから年度途中でのぞみ保育園に転園となった。
      正直、入れるならどこでも良かったが、今はのぞみ保育園でよかったと思っている。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
現在は改築中ですが、園庭があり園児がのびのびと育っている様子がよくわかりました。入園児は安定もあり0歳児クラスは3人の担任とスポット保育士が2名、看護師が1名で見てくれており手厚く見守ってくれている印象がありました。

あまり印象にないのですが、一般的な方針だったと思います(のびのび...

★★★★☆4.0
家から近い。
園庭や法人内敷地で散歩や外遊びができる。
公園も近い。
制作など先生たちの手作り品が園内にある。

先生たちの手作り品が園内にある。
お誕生日会など、特別感を出すときに子どもがよ...

近隣の保育園の口コミ

双葉の園保育園
(東京都・私立)

運動会がなくなった園
★★☆☆☆2
保護者|2018年

野のゆり保育園
(東京都・私立)

のぞみ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

駒場保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 目黒区 駒場東大前駅
双葉の園保育園