みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 立華学苑 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
様々な経験により子供の成長が感じられる
2024年11月投稿

総合評価立地の良さ、横の防災広場でのびのび走り回れる環境、施設の充実度、保育園の教育環境からみて非常に素敵な保育園だと思います。親にもしっかりするよう言われることもありますが、そこは相性があるかなとも思います。
方針・理念お寺の住職さんが園長先生をしているので、楽しむところとしっかりするところをメリハリつけた指導方針です。
先生直接受けたわけではないですが、指導が不足していると感じたことはありません。毎日写真でリトミックや折り紙、何かしらのアクティビティを送ってもらえるので、これだけでも頭が上がらないです。
保育・教育内容教育内容が、子供にとって様々な経験ができる環境を提供するという定義をするならば、非常に充実した教育内容だと常々感じます。
先ず、毎月のイベントがかなり充実している、園バス乗車、ポニー、芋ほり、など普通の保育園ではここまでできないのでは? -
施設・セキュリティ最近ですが、保育園の施設が3階建てのコンクリになりましたので、ものすごくきれいです。
ボルダリングのようなものから、屋上の庭園まで充実しております。
元々、ビルの1階にある狭い保育園に通わせていた時期があるので、園が変わって走り回ることができたのはすごいいいことだと感じてます。 -
アクセス・立地谷中の裏道にあるんですが、JR、地下鉄と徒歩圏内なので、立地は髄いつなのではないでしょうか。
父母会の内容父母会は自主的に任意で会合をやっているようです。どちらかというと、パパママの息抜き的な位置づけですかね。
イベントたくさんあるので、ここでは書ききれませんが、
春の入学式から、お別れ遠足、夏祭り、芋ほり大会、リトミック、ポニーふれあい、習字や茶道、生け花など、普通の園では経験できないような経験がたくさん経験できます。 -
保育時間19時までです。一般的な長さだと思いますが、休日保育はよく分かりません。
保育園を選んだ理由上述の通り、イベントの多さや教育環境が決めてです。個々の保育園は一体感がある保育園だと感じております。
私は、とても満足しています。イベントや習い事、保育園での経験がこどもの基礎を作ってくれていると思うので、とても素晴らしいと思います。
習字や英語、音楽、体操といろいろなことをやっていました。
イベントがあるので、そのイベントを楽しみに保育園にいっていました。
教育は、行事が多いです...
3.0
私立であることから色々な学びを積極的に体験させてくれますが、こどもによっては窮屈に感じてしまう可能性もあります。しかし、小学校に入ってから経験が多いことが強みにも確かになります。ちょっとした体調不良でも、預かりは難しく容赦なくお迎えの連絡が入ります。子どものためと頑張っていますが、働く親を応援という...
近隣の保育園の口コミ