みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 台東区立玉姫保育園 >> 口コミ
台東区立玉姫保育園 口コミ

- 保護者 / 2018年入学
2025年09月投稿

総合評価伸び伸びと成長を促してくれる保育園でした。みんなでワイワイと和気藹々している印象で、先生方がしっかり見守ってくれていました。
方針・理念子どもが伸び伸びと成長できるように見守ってくれる保育園です。
学齢の下のクラスや上のクラスの友だちともみんなで仲良く遊べる環境となっている。 -
先生先生は穏やかな方が多い印象で、毎朝明るく元気に子どもたち、及び親子さんに対しても挨拶をしている。自然と子どもたちも挨拶をする習慣がついている。
保育・教育内容基本的には、みんなで遊ぶ時間をたくさん作っている印象でした。身体をたくさん使い、体力がしっかりとついた印象があります。
施設・セキュリティセキュリティについては、最新のものは付いていない印象です。公立ということもあり、そこまでは行き届いていなかった印象があります。
アクセス・立地最寄り駅から徒歩で15分くらいに箇所にあり、アクセスはあまり良く無い印象があります。ただ家からは、すごく近かったのでとても便利でした。
保育園について-
父母会の内容年に数回保護者会がありましたが、それほど多くはなかった。
イベントイベントや行事は運動会やクリスマス会などがあります。
保育時間延長保育や休日保育はあり、ただ別料金で多少高かった
保育園を選んだ理由特に選んだわけではなく、区で割り振られた保育園へ通った。結果として近くて良かった
試験内容試験はない
試験対策試験はなく、書類のみ
進路に関して-
進学先公立小学校
東京都台東区の評判が良い保育園
このページでは、台東区立玉姫保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「台東区立玉姫保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。