みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  栄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄保育園
(さかえほいくえん)

千葉県 匝瑳市 飯倉駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

子供たちが楽しく過ごせる場所

子供たちの笑顔が絶えない楽しい園で、家は子供も熱があっても「○○ちゃんと遊びたい!」「先生に○○の話をする!」と登園したがります。子供を園に通わせてから出来ることが増えたため、夫婦でも良かったと話しています。ただ、防犯面と駐車場の件で1点減点しました。
      広い園庭があり、異学年の子供同士で遊んだりと社会性を身につけることが出来ます。歌やお遊戯の他にも文字・数字の読み方書き方や英語教育にも取り組んでいます。
      明るく子供が大好きな先生ばかりです。子供たちもとても懐いているので安心して任せられます。
      文字や数字の読み方書き方、英語教育にも取り組んでいます。子供が興味を持って行えるよう工夫した教材を使っています。
      駐在所は近くにありますが、先生方も女性だけなのでもしもの時は心配です。
      駅からは車で20分近くかかります。園の目の前にある駐車場も3台しか停められず送り迎えが重なると少し離れた駐車場に停めて子供と歩いて向かわないといけないのが大変です。
      父母会には参加したことはありませんが、事前アンケートに則って役員の方々で話し合って決めたことは書面で配られます。
      運動会は家族だけではなく地域の方々も応援に来てとても賑やかです。お遊戯会は平日に学年で2日に分けて行うため、兄弟がいるご家庭は大変だと思います。
      平日は18時までには大体のご家庭で迎えに来ているのでそれ以降のことはわかりません。土曜日も利用したことがないためわかりません。
      夫が子供の頃に通っていた園で、夫の実家も近いので送り迎えでの協力をしてもらえるため。

近隣の保育園の口コミ

社会福祉法人須賀保育園
(千葉県・私立)

とても安心出来ます!
保護者|2016年

光町保育園