みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  栄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄保育園
(さかえほいくえん)

千葉県 匝瑳市 飯倉駅 / 私立 / 認可保育園

地域に見守られている通わせやすい園です

子供は毎日楽しかったといって帰ってくるのでそのまま受け取っています。先生方もよく見てくださるので安心して通園させられます
      素足で過ごすので扁平足にはならないと思います。地震火災訓練は毎月されており年1回地震引き渡し訓練もあります。
      明るい先生ばかりです。気になることなどは知らせてくれますし見守りも声かけも子供には優しくしてくれます
      春休み、お盆、年末と保育していただけてとても助かっています。年中さんからは園外保育もあり子供も楽しみにしています。
      園は昔からあるようですが、キレイに整備されています。子どもたちものびのび遊べているようです。
      通園バスがあるので、朝.夕の車で送り迎えできなくても大丈夫かなと思います。年度末だけは荷物全部持ち帰るので車必要です。
      年2回保護者会が実施されています。遠足場所の決定や次年度役員決定などあるようです
      保護者同伴遠足、縁日ごっこ、七夕、運動会、お遊戯会当のイベントあります。
      通常保育は8時から17時です。園は7時30から18時まで開いています。申し込みすれば土曜日保育もしてくれます。
      一番近い保育園であったのと昔からあり地域に親しまれてる園だと思ったので
      4月入園は11月申し込みです。他の月は3カ月前までに申請すれば大丈夫です。
      ありません。
    アルコール消毒、マスク、ジア塩酸での衛生等の実施、換気がされています。送り迎え時の保護者体温検索とアルコールアルコール消毒もされています。

近隣の保育園の口コミ

社会福祉法人須賀保育園
(千葉県・私立)

とても安心出来ます!
保護者|2016年

光町保育園