みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  白井ふじ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白井ふじ保育園
(しろいふじほいくえん)

千葉県 白井市 西白井駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2023年入学

温かみと先進教育が共存するこども園

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      先生一人一人が一生懸命見てくださる、あたたかい園です。行事も充実していて、思い出もたくさんできます。躾などもしっかり指導してくださるので安心して預けられます。
    • 方針・理念
      子ども一人一人に合わせた保育をしてくれます。特性のある子については療育施設を併設していて、クラスの活動と合わせて利用できます。
    • 先生
      優しくもあり厳しくもあり、信念を持って指導している先生が多い印象です。温かみのある園です。
    • 保育・教育内容
      ワークなど、割とお勉強系の活動が多く、また発表会などの行事にも力を入れている印象です。のびのび園とは少し異なるかなと思います。
      駅から遠いですが、車送迎なら問題ないです。市街地の中にあるので歩き通園の方も多い印象です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は特にないです。保護者会で集まることはありますが、役員とかはないです。
    • イベント
      イベントは、近くの小学校の体育館を借りての運動会、園のホールでの発表会などがあります。それぞれ1ヶ月以上前からしっかりとした準備をしてのぞみます。他には親子遠足などもあり、行事は多いと思います。
    • 保育時間
      基本的には8時半から16時半の保育で、早朝や延長、土曜保育なども行われています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      発達に問題があり、インクルーシブ教育の一環として療育施設が新設されたことが決めてでした。他の方からの評判もすごく良かったのも安心材料でした。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

認定こども園はなぶさ保育園

明るい雰囲気の保育園
★★★★★5
保護者|2020年

はなぶさ保育園

白井市立清水口保育園
(千葉県・公立)

駅からのアクセスは良好
★★★★☆4
保護者|2024年

鎌ケ谷市立南初富保育園
(千葉県・公立)

園庭が広く自由で伸び伸び
★★★★☆4
保護者|2021年