みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  第二勝田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二勝田保育園
(だいにかつたほいくえん)

千葉県 八千代市 勝田台駅 / 私立 / 認可保育園

安心してのびのびと過ごすことができる園

園内も園庭も広く異年齢交流も多いため、子どもにとっては毎日楽しく過ごせているようです。特に年上のお兄さん・お姉さん達と遊べる事がとても嬉しいようで、沢山の事を教えてもらいとても良い刺激になっていると思います。給食も美味しいといつも言っています。
      縦割り保育のため異年齢交流が多く、子供にとってはそれがとても良い刺激になっている。
      皆さんとても明るく優しく接してくれます。細かいトラブルが起こった際も迅速に丁寧に対処していただけました。
      園庭が広いため、安心して外遊びができる環境があるのはとてもありがたいです。給食で使う玉ねぎの皮むきをしたと時もあったようで、面白い発想だなと思いました。
      園庭が広いため、外に散歩に出掛けなくても十分に遊べる環境だと思います。災害が起こった際に備えての給食作り等も行なっているようです。
      最寄駅からは多少離れているため、車があった方が便利な立地だと思います。実際車で送迎の家庭が多いように見受けられます。駐車場は広めですが、学童も併設されておりそれぞれ車送迎が多いため時間帯によっては混雑しています。
      今年度はコロナウイルスの関係で父母会等の行事は一切ありませんでした。
      毎年夕涼み会やスポーツフェスタ等を行なっているようですが、コロナウイルスの関係で残念ながら今年度はそのような行事が一切ありませんでした。
      土曜も平日同様延長保育は19時までです。延長保育の利用に関しては入園時に申請しました。
      園庭・園内が広い、そして子どもの数が多いというのが決めてでした。
    消毒・清掃はもちろんですが、職員・子どもの体調管理も徹底して行なっているようです。また園や市のコロナ状況等は逐一連絡アプリで届くようになっていました。

近隣の保育園の口コミ

第二勝田保育園のコンテンツ一覧