みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  第二勝田保育園   >>  口コミ

第二勝田保育園
(だいにかつたほいくえん)

千葉県 八千代市 勝田台駅 / 私立 / 認可保育園

第二勝田保育園 口コミ

(7) 千葉県保育園ランキング 549 / 1031園中
      園内も園庭も広く異年齢交流も多いため、子どもにとっては毎日楽しく過ごせているようです。特に年上のお兄さん・お姉さん達と遊べる事がとても嬉しいようで、沢山の事を教えてもらいとても良い刺激になっていると思います。給食も美味しいといつも言っています。
      縦割り保育のため異年齢交流が多く、子供にとってはそれがとても良い刺激になっている。
      皆さんとても明るく優しく接してくれます。細かいトラブルが起こった際も迅速に丁寧に対処していただけました。
      園庭が広いため、安心して外遊びができる環境があるのはとてもありがたいです。給食で使う玉ねぎの皮むきをしたと時もあったようで、面白い発想だなと思いました。
      園庭が広いため、外に散歩に出掛けなくても十分に遊べる環境だと思います。災害が起こった際に備えての給食作り等も行なっているようです。
      最寄駅からは多少離れているため、車があった方が便利な立地だと思います。実際車で送迎の家庭が多いように見受けられます。駐車場は広めですが、学童も併設されておりそれぞれ車送迎が多いため時間帯によっては混雑しています。
      今年度はコロナウイルスの関係で父母会等の行事は一切ありませんでした。
      毎年夕涼み会やスポーツフェスタ等を行なっているようですが、コロナウイルスの関係で残念ながら今年度はそのような行事が一切ありませんでした。
      土曜も平日同様延長保育は19時までです。延長保育の利用に関しては入園時に申請しました。
      園庭・園内が広い、そして子どもの数が多いというのが決めてでした。
    消毒・清掃はもちろんですが、職員・子どもの体調管理も徹底して行なっているようです。また園や市のコロナ状況等は逐一連絡アプリで届くようになっていました。

園庭も広く、子供たちが思いっきり体を動かすことができる園です。また、子供の自主性を重んじているので保育園に行くのも嫌がらない。
      子供の自主性を重んじているし、今の年代は年齢の上の子と同じクラスなので色々な刺激を受けている
      自分自身はごくたまにしか送迎ができないが、明るく挨拶をしてくれるし、顔も覚えてくれている
      延長保育は柔軟に対応してくれるし、少しであれば、延長保育をしなくてもOK
      入口はセキュリティカードになっている。
      住宅街の中にあるが、駅前の大通りだし、バス停もすぐ傍に合って行きやすい。
      基本的には夏のお祭りの後と忘年会くらい。行ったことがないのでわからないが、継続して行われているので良い交流機会になっていると思う
      夏のお祭りとスポーツフェスタは必ず。それ以外は年次に応じて遠足とかの行事がある
      前に住んでいた義母の家の近くで施設が広かったから安心して預けられそうだったから

広い敷地、生徒数に対して先生の人数が足りているので安心して任せることができる。また、給食もおいしく、お代わりをする子が多いので元気な子が多い
      保育がなんであるかを理解して園の設営に当たっていることをしっかり説明してくれる。基本方針は子供の自律を促すことをしてくれるので助かる
      会社が休みをとれたごくたまにしか送迎に行けないが、そのような機会でも顔を覚えててくれて挨拶もしっかりしてくれる
      突発的な延長保育も事情を汲んで受け入れてくれるし、長期の休みも預けてて問題ないのでとても助かっている
      朝のラッシュ時は入口がオープンになっているが、それ以外は基本的に保護者のカードがないとは入れないので防犯への意識は高い。
      駅からは徒歩10?15分であるが、周囲が興和台という比較的生活水準の高いいエリアなので不便さを感じない。
      重要な決定事項であれば個別の説明会がある
      当時住んでいた家が一番近かったから

他の近隣の園に比べて施設が断然広く、子供が庭だけでなく室内でも目いっぱい体を動かして遊ぶことが出来る
      保育という考えを正しく理解して子供の自律を促してくれる教育を一貫して取り入れているように指導がされている。
      たまにしか行くことが出来ないが、自分の顔を良く覚えておいてくれて挨拶や声かけもしてくれるので気持ちがいい
      急に帰れなくなった場合の延長保育など突発的な事象や個別の家庭事情にも配慮してくれるなど融通がきくので非常に助かる。
      登校の時間は入り口がオープンなので若干セキュリティに不安を感じるが、下校時間帯はしっかりカードセキュリティとなっており防犯には力を落としていない
      駅から少し離れているが、駅前通りであるし、何より興和台という立地条件のいい場所であることが最大の利点
      子供の教育内容や実際の食事など
      体育祭をスポーツフェスティバルと言って参加者を取り込もうと工夫を凝らしている
      最寄りの保育園ではあるが、立地条件・施設の広さに満足したため

施設が広いので子供が体いっぱい動かして仲間と充実したコミュニケーションを取ることができる園です。給食も美味しいです!
      保育とは何たるかを考えて教育方針が考えられている。何事においてもまず子供にやらせる方針なので自律心が育つ
      仕事の関係でたまにしか送迎ができないが、そんなときでも覚えてくれていて話しかけてくれるのでまた来たいと思えるような気持ちを抱かせてくれる
      基本的には長期の休みであっても預かってくれるので世の中の休みのタイミングとずれている自分にとっては助かる。
      朝方は入口が開いているので若干の甘さは感じるが、夕方はセキュリティーカード持っていないと入れないので安心。
      駅から徒歩10分程度。ただし、駅前の通りで道も広く、駐車場も広いので車で行きやすい
      子供の保育参観
      子供の保育参観、運動会
      最寄りの保育園だったから

地域の乳幼児の教育を担っている。特に魅力的なのが近隣の保育園にはない広い園庭。のびのびと子供が遊んでいるとリポートが多い
      子供の自律心をはぐくむのを一番にし、これから年長者になっていくのに何事にも興味を示す教育をしてくれる
      たまにしか子供の送り迎えをする機会がないが、しっかり挨拶してくれたり、顔を覚えてくれて会話してくれる
      認可保育園なので特段他の園と比べて特別な保育内容や時間延長をしてくれるわけではないが、平均以上のことはしてくれる
      けっこうオープンに出入りすることが出来るが、セキュリティカードの導入や入り口で必ず誰かが見てくれるので安心
      駅からはそんなに近くないが、駅前通りに面していてバス停も近くに有って便利。また、近隣は区画整備されていたり、車通の多い道路に面しているが、歩道が広く取られており飛び出しの不安はほとんどない
      担任による話やレクリエーションなど
      夏祭り、運動会、演劇会、お父さんだけの懇親会
      最寄りの保育園。施設が広いので安心して預けられる

のびのびと子供を尊重しながらいろいろなものにチャレンジさせてくれる。お散歩もいろいろな公園へ連れて行ってくれる
      他の園にはない感じでよい。自分のやりたいものに挑戦させてくれて興味を見出してくれたり、障害を持った子たちとの生活もできることがよいと思う
      男の先生がメリハリをつけて教育してくれる。永くて古い先生方も多く助かる。男の先生がとても人気で年長時で見てもらえたことに感謝している。
      えん長保育や震災の時も安心してあづけられた。夏休みや冬休み臨時休校等もなかったので働く親にとってとてもありがたく助かった。
      タッチキーなどをとりいれてくれたことにより、防犯に関して安心できる気がしたが、実際はなくても入れることも多く不安を感じることあった。
      住宅街にあり治安の面では心配はない。駐車場も完備されているし、駅から近いわけではないが、歩けないほどの郷里でもないので良いと思う。
      次年度への準備の説明や保護者同士のディスカッション
      年長時の運動会の組み体操。リレーはかっこよい。夕涼み会。遠足。そう園児親子遠足があります
      見学に行き雰囲気も良かったし、周りからの評判も良かったため。

千葉県八千代市の評判が良い保育園

第二勝田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第二勝田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二勝田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

村上北保育園