みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  八幡保育所   >>  口コミ

八幡保育所
(やわたほいくじょ)

千葉県 市原市 八幡宿駅 / 公立 / 認可保育園

八幡保育所 口コミ

(7) 千葉県保育園ランキング 484 / 1031園中
    2023年07月投稿
      一年を通してイベントが多く子供も楽しんで通っているようでした。身支度などの生活指導も最低限子供が自分からできるように工夫しているようでした。
      ちょうどコロナ禍でもありましたが子供ひとりひとり見てもらうには先生の人数をもう少し増やしてもらいたいと思いました。
      全体的に指導に熱心な先生が多く安心感はありましたがパートの方はそれほど熱心には見えませんでした
      天気が良い時はなるべく外で遊ばせる機会が多いようです。ひとりで遊ぶのが好きな子も少しずつ周囲に慣れていったと思います。
      表門も裏門も施錠がされており安心感はありますが道路に面した園なので交通事故に気をつけなくてはなりません。
      駅や公園、住宅地も近くアクセス自体は不備はないのですが駐車場が狭く信号機が変わらないと曲がれなかったりそもそも出れなかったりと車の出入りが難しい場所です。
      コロナ禍もあり必要性はあまり感じられませんでした。
      運動会や水遊び、遠足、お楽しみ会、クリスマス、節分など。
      一号認定児は9時から14時まででお迎えは13時40分には完了しているのが望ましい感じがしました。
      緊急の時は当日でも心良く対応してくださいました。
      人数が多く子供が埋もれてしまわないか心配していましたが立地がよく知り合いも通っていたのでこちらの園に決めました。
      それ以外
      集団登校がどの学校もなくなってしまい
      とにかく登下校に不憫のない場所と支援学級があるクラスを参考に決めました。

2018年09月投稿
      八幡保育所、今はやわたこども園という名前になったと思いますが、園長先生、はじめ、他の先生方みんなが、子供の目線になって、物事を考えてくれます。悩みを抱えていたら、親身に相談にのってくれます。
      子供の時に何が必要か考えて、今必要な保育をしてくれます。部屋のなかで学ぶよりは、遊びを通して、色々と学ばせてくれます。
      きっと、もっと先生の数があれば、もっと行き届くことが出来ると思いますが、少人数のなか、精一杯こどもたちをみてくれます。
      野菜を育てたり、色々保育所から外へ出て、こどもにとっていい刺激を与えてくれます。
      一年に二度くらい、働いてるお父さんやお母さんの意見を聞いてくれる場を役員会を通して設けてくれていた気がします。
      運動会、クリスマス、お遊戯会、縁日のようなお祭り、ハロウィーン、などなど、季節毎にいろんな行事を催してくれます。子供たちと親が一緒に遊んだり、とても楽しい行事がたくさんありました。
      7時から20時までだったと思います。延長は30分につき100円だったと思います。
      ありません。
      試験はありません。

自発的に遊ばしてくれ、先生は危険だと思う事や、仲間とけんかになりそうな時だけ、アドバイスをしてくれます。自分で考えて行動できる子を目指しています
      自由に遊ばせてくれていますが、協調性を身につけ、善悪の見分けができ、お友達にやさしくできる、挨拶のしっかりとできる子を育ててくれています。
      先生がまずとても明るい声で、おはようと言って出迎えてくれます。若い先生もいますが、年配の先生もいますので、とてもバランスが良いです。
      延長、冬休み、夏休み、長期の休みも預かってくれるので、とても喜んでいます。子供も行くのをいやがのませんので、とても助かっています。
      町の中心にあり、隣が八幡幼稚園ですので、近くには人家が密集しているので、不審者はすぐにわかります。地域の住民もとても子供たちに対して優しく接してくれています。
      町の中心にあるため、みな、自宅から近く、徒歩、自転車で送り迎えをしています。駅からも5分ほどなので、とても便利です。
      園長、担任からのお知らせや、お願い、保護者のディスカッション
      お泊り保育はありません。運動会はあります。
      家から近く送り迎えがとても楽

完全給食、延長保育あり・・・すごく助かります。行事などもしっかり行っているので子供もすごく楽しんでいます。
      現状でじゅうぶんです。子供が楽しんで通っていることが何よりなので・・・。ほめるときはしっかりほめ、注意するべき時はしかっり注意してくれます。
      先生がたも雰囲気のいいかたばかりです。受け持ちの学年が違っても顔と名前覚えてくれています。とても信頼できる先生方です。
      延長保育あり、お昼寝あり、夏休み冬休みなどの長期も預かってもらえてとてもたすかります。年末年始はお休みあり。天気のいい日には近所の公園や神社に』お散歩に」いったり、季節ごとの遊びを楽しんでいます。
      建物自体はずいぶんふるいです。園庭には遊具もあり庭も広いので外遊びには十分の広さです。避難訓練、毎月あるようです。
      駅からは近いです。大通り沿いにあり、人通りが多いので注意が必要です。駐車場もあります。車・自転車のかたが多そうです。
      担任の先生は何かあればメモを残してたり、顔お合わせればは話しかけてくれたり・・・
      自宅から近いから通いやすそうだった。

完全給食ですおやつある何事にもメリハリをつけて教育してくださっていると思いますみんな楽しそうに過ごしてそうです
      今のままでじゅうぶんです。みんなとてものびのびとしていると思います。先生方も何事も温かく見守っていてくださる感じです
      どの先生も園児1人1人の顔と名前を覚えてくれている。先生たちもまとまりがあり雰囲気もよさそうです。
      行事もしっかりあり、子供たちも楽しそうに参加している。保育所なので年末年始以外の長期のお休みがないのでたすかる
      建物自体は年季が入っている園庭は子供が遊ぶには十分な広さ一応門の鍵はアル防犯カメラはないとおもいます
      周りにはマンションがある駅からも5分ぐらいの距離保育所の前は比較的大きな通りなので車・自転車・通行人など、朝夕は特に多い
      年1の保護者会? 話し聞くだけです
      運動会 クリスマス会
      自宅から一番近かった

よく遊び・睡眠・給食しかっりしている。メリハリがある生活ができているとおもいます。季節にあった遊びや近所の神社や公園に散歩に行ったり楽しそうです
      のびのび生活できいいと思う基礎的な部分ができていればとくに問題ないので今のままでいいと思います 季節に合った遊びや近所の神社や公園にお散歩に行ったり楽しそうです
      他学年の先生でも子供の名前を覚えてくれるどの先生も明るくいい感じしっかり注意もして頂き、申し分ないです
      延長保育もしていただき土曜日保育もあるので働く親としては非常にありがたい限りですただ英会話などはないかなぁ・・・公立の保育所なので
      しっかりしているとおもうただ、建物が古いので老朽化が気になる不審者対策もしっかりしていると思います 遊具も十分です
      駅からは近い大通り沿いなので車や自転車に注意が必要朝夕は大変通りが混むので危険、駐車場もみなルールを守ってつかっている
      年に1ど総会があるぐらいです
      運動会クリスマス会など
      保育所の立地がいいいため

自分は送り迎えも園の行事などにも仕事の関係であまり参加していないので、よくわかりませんが、子供の自主性を伸ばすような指導がされているようです。
      子供の自主性を伸ばすことと、社会生活に自然になれるように、善悪の区別がつくように、指導しているようです。人間の基本的なことを、身につけさせてくれています。
      特徴のある先生方は、いませんが、とても明るくて、きびきびとしていて、とても気持ちの良い先生がたです。
      あまりこのことについては、話し合ったことがないので、よくわかりません。特別な習い事などはしていないようです。
      仕事の関係で自分はあまり園に出入りしていないので、よくわかりませんが、特に危ないというようなことはなさそうです。事故などもあったとは聞いていません。
      住宅街にあり治安の面では心配がなさそうです。駅、市のいろいろな施設が近くにあってとても便利です。
      参加したことがないので、分かりません
      運動会、発表会等があります。
      家から近く便利なので、特別に考えることもなく入園しました。

千葉県市原市の評判が良い保育園

八幡保育所のコンテンツ一覧

このページでは、八幡保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

袖ケ浦保育所