みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 柏みどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
泥だらけになって遊びます
2025年09月投稿

総合評価通園している本人たちが楽しんでいるので、合っている保育園だと思う。季節の行事などしっかりしていて良い
方針・理念話を聞いていてそう思うから。外で元気に遊ぶ機会が多く理念に沿っているからだと思います
先生先生の入れ替わりがあり、若い先生も多いが人による場合が多い。成人して保育士となって戻ってくる先生もいるからきっと良いのだと思う
保育・教育内容年齢に沿った遊びを選んでいるが、担任によって遊びの場所や環境選びが変わってくるから
施設・セキュリティ毎月暗証番号が変わるけど、侵入は簡単だと思う。だが、見守りの人もいるからまあまあかなと
アクセス・立地駐車場が少なく周囲の道も狭いが、車の通りか多いので近隣住人からよくクレームが来ている
父母会の内容係はやった事がないが、親が参加する行事が多いと思います。出来るだけ平日に参加する事が多くなってきました。
イベント時間外にホタルの鑑賞など色々あって楽しみが多いようです。イベントは自宅でよりも沢山できるからよい
保育時間お迎えの時間が遅れると注意されます。また、ズボン土曜日保育も使いすぎると色々言われます
保育園を選んだ理由クラスあたりの先生の数が多いから。自宅から割と近くったからですが、引っ越したから遠くなりました。
子供が保育園でしたことを楽しそうに話してくれたり、保育園に行きたがるので、のびのび楽しい時間を過ごしているように思う
自然や生き物と触れ合いながらのびのび育てるという教育方針です。また食育にも積極的に取り組んでおり食べ物の有り難みなどを学べると思う
若い方もベテランの方...
近隣の保育園の口コミ

3.0