みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 稔台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
給食やおやつはあまり期待できない
2025年10月投稿

総合評価月に一度のお弁当の日があり、他の園と比べると共働きには負担感つよい。また毎月1,000円の会費の徴収があり年間12,000円払う必要あり。
方針・理念幼児部になると、ひらがなのプリントをやる。
園内でECCの英語ができる。
保育園なので遊びがメイン。
食育は力を入れていない様子。おやつは手作りのものはほとんどなく、市販のビスケットやせんべい、パンなど。給食もパンと焼きそばや、パンとマカロニサラダなど。フレッシュなフルーツは出ない。 -
先生保育時間中に園に行くことがあったが、スマホをいじっている先生がいたのが気になった。こどもの人数が多いので、先生は大変そうな印象。
保育・教育内容乳児部はテラスであそぶのみ。近所の小規模保育園はお散歩などをよくしているので、そこと比較すると退屈なのかなと感じる。車の危険はないけれど。
施設・セキュリティ幼児部は園庭、乳児部はテラスであそぶので、公園行く機会が少なくて安心ではある。(刺激が足りないとも感じる)
アクセス・立地近くに小学校、幼稚園もあるので、自転車や車の往来が多い。住宅街で道がせまい。急に出てくる小学生に注意。
公園で過ごしていると、このエリアの治安はあまりよくないように感じる。
父母会の内容毎月1,000円徴収されているので、その決算報告があるが、納得感のいくものではない。
イベント運動会やクリスマス会がある。
人数に制限があるので、祖父母が来れない場合もある -
保育時間19:00まで延長保育可能。仕事で突発的に残業発生しても安心。
保育園を選んだ理由通いやすさで選んだ。それ以外は特になし。遠くから来ている子はいないので、近所のママ友が作るやすい
園での生活をLINEやらで教えていただければ申し分ないですが、園長先生をはじめとしてとても親身で明るい先生が多いので総合的に見たらすごく満足しています。
方針などはよくわかりませんが、子どもたちがのびのびと園で生活しているように感じます。
指導状況などもわからないけれど...
2.0
幼児部になると、ひらがなのプリントをやる。
園内でECCの英語ができる。
保育園なので遊びがメイン。
食育は力を入れていない様子。おやつは手...
近隣の保育園の口コミ