みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ゆりかご保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆりかご保育園
(ゆりかごほいくえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 認可保育園

集団行動を大切にする保育園

2019年03月投稿
      他にクラスの先生も子どもの名前を憶えてくれます。朝も明るく挨拶をしてくださったり、分け隔てなく接してくれる印象でした。子どもは人見知りでしたが、慣れるまで先生が登園時元気よく迎え入れてくれたり、いろいろ気遣ってくれました。アプリでその日の様子を連絡してくれるのですが、当たり障りのない内容です。あまり個別感が無いように感じましたが、直接先生から聞くとよくこどもの様子は教えてくれます。
      集団行動を意識しているようで、周りに合わせることを保育園では子供たちはやっているようでした。親は直接見ることが出来ませんが、先生に聞くと様子を教えてくれます。
      園児の名前も他のクラスでも覚えて呼びかけてくれたり、ルールはキチンと教えてくれます。守らないときも目をみて注意してくれたり、親としても任せられる接し方で、勉強になりました。集団行動も一人ひとり見ながら教えてくれている感じだったと思います。
      まだ2歳までなので、教育内容はないと思います。保育は認可ということもあって、しっかり整備されていたと思います。
      クラスの部屋も畳とフローリングが両方あって、広かったです。セキュリテイは普通です。遊具の種類は普通ですが、園庭は広いです。
      駐車場もわりと広いです。周りは田んぼが広がっていて静かな雰囲気です。散歩をするといろいろな植物に触れながら歩くようです。
      父母会などはほとんどありませんでした。
      ミニオリンピックや芋ほりなどを季節ごとに行っているようですが、基本的に保護者が参加するイベントはありません。子供たちの様子は写真や先生からの日記などを通じて知る感じでした。忙しく参加が難しい保護者や子どもを配慮している様で、保護者はイベントに参加することはありませんでした。
      延長は朝は7時から、夜は20時まで延長があります。
      (別途料金が必要)
      土曜は夜19時までです。
      夜遅くまで預かってくれること。
      ありません。
      ありません。
      在園中
      在園中

近隣の保育園の口コミ

長須賀保育園
(千葉県・私立)

吾妻保育園
(千葉県・公立)

岩根保育園
(千葉県・私立)

ゆりかご保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

長須賀保育園