みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  吾妻保育園   >>  口コミ

吾妻保育園
(あづまほいくえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 公立 / 認可保育園

吾妻保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 947 / 1031園中
      先生や子供たちは活発な印象です。総人数が少ないので友達は限られます。園に井戸や庇、遊具などたくさん増えています。立地が良ければ良かったです。
      外遊びや散歩をよくする園です。一番最後に希望した園なので家からの距離が遠いのが残念です。
      気さくに話せる先生がたくさんいます。皆さん、ハキハキしてて明るい先生が多いです。
      私自身が園の教育内容について、よく分かっていないから。リズム遊びはよくやっているみたいです。
      希望していた保育園で希望が一番最後で、距離を考慮してなく、家から保育園まで比較的遠いため。
      今はコロナの影響で集まることはないです。書面で回答するかとがありました。
      一日保育士体験や運動会などがあります。イベントは毎月、書面でお知らせがきます。
      時間外が7~8:30、16:30?18時です。延長保育は18時から19時までです。
      入れる園がここしかなかったから。第10希望出したが、第10希望しか通らなかった
    登園前の検温、家族のだれかが発熱、風邪症状があれば登園できない。登園したら、入口にアルコール消毒がある。

とにかく子供にきちんと目を配ってほしい。何か事件が起こってからでは遅い!子供の怪我は多少あると思うが、1つの部屋さえも見れてない先生は安心して預けられない
      よく散歩させるのはいいが、ケンカの仲裁もせず怪我をして病院にいくことが多々あった
      若い先生はきちんとみているが、年配の方は一部しか見ておらず、子供がよく怪我をしていて困る。流血等もあったが見てないので説明ができない
      散歩が多いのはいいが、あまり水分補給をしておらず
      、いろんな人から熱中症予防のため水分補給を増やしてもらいたいとはなしていた
      施設は以前市がキレイにしたので良いと思う。だが園庭が木々ばっかりになってしまい、トラックがきちんとない
      アクセス面は昔から変わっておらず、特にいうことはない。交通公園も近いし目の前も公園なので
      コロナ禍ということであまりない。前はあった
      前は市経営だったので卒園旅行が千葉動物公園か鴨川シーワールドだったが、代わってマザー牧場はちょっと可哀想
      7:00~19:00
      休日は土曜日のみ14:00
      近くだったのと、以前は市営だったので良かった
      経営が変わってからあまり良くない
      公立小学校
    消毒

とても感謝しています。
      先生も熱心な先生がおおくて
      助かりました。
      子供も今では楽しかった思い出として
      残っているようです。
      先生が何から何まで教えてくれた。
      はしやおむつも保育園のおかげでした。
      友達と早々に過ごして楽しそうでした。
      ほとんどはいい先生ですが、ベテランの先生は若い先生に
      動かせてばっかりでずっしりと座ってるイメージでした。
      季節にあった行事をしてくれました。
      先生たちはがんばって内職を
      していたのだと思います。
      今では、感謝しかないです。
      改装したばかりで綺麗です。
      色も塗り替えてかわいいです。
      本の貸し出しもありました。
      駐車場がじゃりでボコボコしてます。
      前が道路です。横断歩道から
      渡りましょう。自衛隊の車が通ります。
      あまり参加してなかったのでわかりません。
      運動会、納涼祭、クリスマス会、クッキング、プール、生活発表会、卒園式など
      9:00-17:00で通ってましたが、
      7:00-19:00くらいまでやっていそうでした。
      そこしか空きがなかったから。
      未満児は待機児童が沢山いましたから、入れて
      ラッキーでした。

千葉県木更津市の評判が良い保育園

吾妻保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吾妻保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吾妻保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

木更津社会館保育園