みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  はさま保育園   >>  口コミ

はさま保育園
(はさまほいくえん)

千葉県 船橋市 薬園台駅 / 私立 / 認可保育園

はさま保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 485 / 1031園中
    2023年07月投稿
      キャラクター物がダメな保育園なので、その点では遊び中も目移りする事なく集中して遊べている。子供達自身の考えを尊重してくれるので、自然と考える力もつきとても助かっている。
      個々の発想や想像を大切にし、自立心や思いやりのある子に育つような教育方針。先生達もすぐに答えを教えるのではなく、一緒に解決策を
      ベテランの先生達は毎日会うと子供の名前を呼んで挨拶をしてくれる。新人の先生達は目があっても挨拶もない。
      基本的には自分達の好きな遊びを自由に選び遊んでいる様子。その中で数時間、数分はみんなでお散歩や体操、プールなどもある。
      園庭は広くてのびのび遊んでいる様子。園に入るには暗証番号が必要で何度で番号も変わり自由に出入りが難しいので、セキュリティの面でも安心できる。
      車、自転車、徒歩での登園がほとんどなので、駅は少し遠いが問題ない。だが、歩道がなく少し危ないと思う。
      進級時に各クラス2人ずつ役員選出がある。全体の集まりは年に3回くらい。各係により園とのやり取りや業者とのやり取りがあり、そこまで負担はない。
      保護者が参加するイベントは卒園式、運動会、保育参観くらい。保護者はみんな仕事をしているのでその面では助かっている。
      延長保育希望の場合、進級時に毎回申請書を提出する。平日は19時まで、土曜日は18時まで預かってもらえる。
      おもちゃがほとんど手作り、その他のおもちゃは頭脳系のおもちゃ、生活の中で使っている洗濯バサミ、タイヤ、自然の葉っぱやお花など、子供達がいろいろと想像・発想をしながら遊べるところが魅力的だったため。

これといって不満な点がなく、子供を安心して預けられる園だっと思うし、また子供ができたならここの園にお世話になろうと思う
      子供たちが自由にのびのびとしつつ、しっかりしているところはしっかりしていて、日々成長が感じられた。特に教育に熱心というわけではないが、人としての基本的なことはしっかり教育してくれてたと思う
      当時はベテランの先生たちが多くいたので、日々の報告や子供達への接し方など十分に満足のいくものだったと思う
      学習をしていたというより、子供たちをのびのびと過ごさせていたと思う。自分としては何か学習させるよりそっちの方が良かったからこの園で良かったと思う
      防犯面においては玄関がオートロックではあるが乗り越えようと思えばできるし、園庭の柵ももう少し高くてもいいと思う
      駅に比較的近いし、アクセスはいいと思う。しかし周辺の道路が狭く交通量も多いので送り迎えての時は少し注意が必要と感じる
      自分は参加したことがなく、妻が参加していたのでわからない
      運動会や発表会、年長さんになるとサヨナラ遠足というのがあって上野動物園にいったりしていた
      基本は8:00~19:00だったと思う。
      引越しを期に転園し、その家から一番近くて妻の通勤途中にあり便利だったから
      近いから

2022年02月投稿
      うちの子供は卒園しましたが、もし次に子供が生まれたらはさま保育園に絶対入園させたいと思うぐらいおすすめな保育園です。本当に感謝しています。
      先生手作りのおもちゃや、手先を使うようなおもちゃが多く良かったです。季節ごとに園内の装飾を先生方が手作りしてくださっていて、行事も季節を感じることができる行事をしてくださりました。幼児組からは縦割り保育になり、年下の子に優しくする気持ちを育むことができたしとても良かったです。
      年長さんにはお手紙交換などを遊びに取り入れて、自然と自分の名前は書けるようになりました。
      当時はベテランの先生も若い先生もいらっしゃいましたが、どの先生も本当に子供たちのことを考えてくださいました。感謝してます。相談にものっていただいたり親身になっていただきました。
      園庭も広く、たくさん外遊びができます。昆虫を捕まえたり、色々な遊びを楽しんでいました。幼児組になると散歩に行くこともあります。部屋の中でも色々な遊びや工作をしたりと充実していました。
      玄関は暗証番号式で、塀も高いです。避難訓練なども定期的に実施されており、先生方が真剣に取り組んでいただいていたので安心して預けることができました。
      駐車場もありますし、駅からも歩けます。駐車場の台数も8台ぐらいはありました。朝のピーク時は駐車場に入らず順番待ちになることもありましたが、、
      年に2.3回ありました。日頃の様子を動画やスライドショーで見せていただいたりしました。
      0~2歳は行事はあまりなく、日々の保育に重点を置いてる感じでした。幼児クラスからは行事もたくさんありました。食育もしており、お芋の収穫をしたり、親子クッキングなどもありました。運動会も広い園庭で行われます。年長さんの運動会のソーラン節は感動します。遠足も年に2回あり、年長さんはお別れ遠足で上野動物園まで行きます。節分はリアルな鬼が登場するので子供たちは毎年その時期はビクビクしてました笑
      1番長くて7:00~19:00だったと思います。
      広い園庭、おもちゃが手作、手先を使うおもちゃが多い、月齢や年齢に合った遊びをしていること。あとは、園舎がとてもキレイ。

先生たちは皆、良い方たちでしたが、教育方針はなく、子供の成長のために何か役にたつかといわれるとクエッションのところが多かったです。
      方針という方針がほとんどなく、あくまで自由に教育する感じであった。考えようともしてなかった気がする。
      子供のことを考えてくれる先生が多く、子供はもちろん、親である我々の相談にも乗ってくれました。
      基本的には、園庭で自由に遊ばせていることが多く、何かを教育するとか教えることはないみたいです。
      園庭は広く、のびのびと遊べていましたが、門のカギが一つしかなく、だれでも飛び越えて入ってこれる環境でした。
      駅からも遠く、車でいかないといけない場所でしたが、道路も混みあうことが多かったです。
      半年に一度の割合で父母会があり交友がありました。
      運動会やクリスマス会なのどのように、ごくごく普通のイベントがありました。
      18時以降は延長保育で20時まであづけられました。
      近隣での空きがここしかなく、しょうがなく選んだというのが正直なところです。

2021年05月投稿
      建物がきれい。先生が熱心な。園庭も広い。床面積が広いので子供にとっては条件の良いほうだとおもいます。
      熱心である事がつたわってくる清潔感があるように思うクラスごとのカリキュラムガよい
      日頃から熱心な先生が多い。朝からあまり無駄がないように感じる。質問荷も熱心に答える
      今は無理だが運動会もあり、保育園としては幼稚園に近い部分がある。園庭も広いようだ
      確か平屋。床面積が広いので普通に動き回れるのびのびしてしまいます。運動がしやすい
      駅から遠く、地元でないと通えないが、お迎えガ大変と思う。周りに坂道も多いようだ。
      父母会は参加していないのでわかりません。
      イベントは季節ごとにあり保育園としては充実してる
      理容していないのでわかりません。すいません
      二宮保育園が入れな方か 家からは近かったから 第3希望だったような
      ニノミ小学校
      特にない

千葉県船橋市の評判が良い保育園

はさま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はさま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はさま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

薬園台・学びの保育園