みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  かもめ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かもめ保育園
(かもめほいくえん)

千葉県 船橋市 高根公団駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自立させてくれる保育園です

2015年11月投稿
      コロコロと先生が変わることがないので、子どもたちが安心して登園しています。また、送迎バスもあるので、家から遠い人も安心です。
      遊びあり、勉強あり、お昼寝あり、給食も絶品です!きなこマカロニは意外とハマるかも!?
      かもめ保育園の方針は、伸び伸びと遊ばせながらも、規律を学ばせてくれる素晴らしい保育園だと思います。子ども自ら考える力を養わせてくれる場所です。
      女性の先生がほとんどなので、和気あいあいとした雰囲気です。新任の先生からベテランの先生まで、個性豊かな先生たちが豊富です!女性ならではの気配り、配慮もしてくれるので、預けてとても安心します。
      延長保育は20:00までと、とても素晴らしい体制だと思います。
      なお、朝は7:00から預かってもらえます。
      年長の最後の年は、お泊り保育があり、キャンプファイヤーなどを楽しんでいるようです。
      保育園への入館は、しっかりとしたセキュリティ体制がとられています。
      インターフォンにより門扉開放のシステムがとられています。
      新京成電鉄高根公団駅から徒歩10分と、立地条件はよいです。
      ただ、東葉高速鉄道飯山満駅からだと徒歩20分はかかるので、不便さを感じるかと思いますが、かもめ保育園の分園から送迎バスが出ているので、飯山満駅周辺からでも楽々通園できます。
      4月、11月に行われる懇談会。園長先生のお話しや、子どもたちの日頃の動きをまとめたDVD鑑賞。
      年長さんはお泊り保育があります。他、運動会、クリスマス会、ドッジボール大会など。
      先生の目の行き届く少人数制だったため。環境ものんびりしていて、アットホームな感じだったのですぐに気に入りました。保育園の名前も良い!

職員の皆様の高い意識に基づいて、子ども一人ひとりが自主性を持つように保育していただいています。給食は園で作っているので、出来たてで美味しいものがいただけます。

職員の皆様の高い意識に基づいて、子ども一人ひとりが自主性を持つように保育していただいています。畑や園庭、ベランダ菜園に収穫...

近隣の保育園の口コミ

高根保育園
(千葉県・公立)

高根台保育園
(千葉県・公立)

高根台グリーンキディ保育園
(千葉県・私立)

とても居心地よい園です
保護者|2016年