みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  愛泉保育園   >>  口コミ

愛泉保育園
(あいせんほいくえん)

千葉県 市川市 妙典駅 / 私立 / 認可保育園

愛泉保育園 口コミ

(11) 千葉県保育園ランキング 778 / 1031園中
      園庭が広く、毎日よく体を動かしています。 童歌を取り入れていて、子供が穏やかに過ごす事が出来ます。 季節行事も積極的に取り入れています。
      海外の創意工夫が必要なおもちゃが沢山ある。自分で考えて行動できる子に導いていると思います
      先生の研修も沢山あります。 子供のクラスの先生はこどもの顔を見てお話ししてくれる
      1日のサイクルは基本一緒にしていて子供にとっても次何をするか考えやすいかと。 教育の充実している保育園が増えてきてる中、もう少し取り入れて貰いたい
      園庭があるので、ないところより安全性が担保されている。 セキュリティロックのある門があるが、壊れていたり開けっ放しの事が多々ある
      駅から離れた住宅街に。自宅から近いので助かります。 近くに大きな公園もあるので散歩にも事欠きません
      父母会は年間2~3回くらいかと。 平日4時くらいから始めて、仕事への影響を少しでも減らそうと努力してくれている
      親が見ることの出来るイベントが年々減っていきます…
      基本は9時~16時半。延長含め7時15分から19時15分 土曜日の保育も前日お願いしても嫌な顔ひとつしないで受け入れてからます。
      他兄弟の卒業した園だから。 園庭が広くて遊具もあるので外遊びが楽しい
      特になし。強いて言えば学区だから

園では色々とイベントを考えて園児たちで作ったり考えたりして学んでます。出来たものは親たちが見れるように園児たちの作品が常に飾られてます。その度に、子供たちの成長が見ることが出来ます。 基本である、あいさつも知ったり教えて頂いています。
      子供たちのあいさつをしっかりしています。 教育も熱心でイベントでは子供たちで作品を作っています。
      先生は優しい人が多いしで若い先生が多いので子供たちに負けないぐらい元気です。保護者に対しても子供たちの1日どのようなことをやったのか教えてくれます。
      基本的には、皆で遊んでいることが多いが教育もしっかりしています。本の読み聞かせや数字の勉強など。イベントで皆で協力の大切さなど
      施設は、プールもあり熱い夏でもプールで涼しんでいます。 防犯は、入り口ではセキュリティがされていて不審者が入りづらい入り口になっております。
      周りに公園もあり皆で歩いて公園に行っているようです。 車の通りも少ないので安心です。
      嫁がやっていたのでわからないが父母会では、イベントがあると先生たちのお手伝いとして運動会の手伝いをやっています。
      イベントの行事として運動会、お祭り、園児たちからの発表会などがあります。
      うちのこは、8:30~17:00ですが。他の子は、もっと早い時間から行っている子もいます。
      周りの園がいっぱいで抽選になっていましたが第一希望で書いたら通りました。 家からは遠いが園庭が広く教育もしっかりしていそうだったから。
      家から近い公立の小学校

子どもが多いので小学校に上がったときに同じクラスに必ず保育園のお友達がいてすぐ馴染めました。毎日楽しく過ごせていました。
      英語や体操があってとても良かったですが最近は先生が少なく、前ほどやっていないそうです。
      頑張っている先生が殆んどですが威圧的な先生がおり、怯えている子どももいました。先生の派閥がある雰囲気が親には伝わってきました。
      自由時間に遊べるおもちゃが多く毎日園庭にも連れ出してくれていたので色んな遊びを覚えて毎日楽しそうにしていました。
      門には暗証キーの鍵がかけられていましたが送り迎えの親などが明け閉めする際などにちゃんと戸締まりしてないことがありました。
      家から近く、周りには公園も多いので散歩などによく行っていたようです。バス停も近いので便利でした
      クラスごとに行われ自己紹介のあとに子供の特徴などの話が出来ました。
      運動会が毎年盛り上がって一番楽しかったですがコロナで縮小され残念でした。
      夜の7時15分まででしたが一分でも過ぎると延長料金が取られるので大変でした。
      家から近いので迷わず入りました。お友達が多く出来るのもポイントです。
      公立小学校

信頼できる先生方がいます。イベントにも積極的に参加してくれる様子が側から見てもよくわかります。仕事をしながらも安心して預けることが出来ました。
      コミュニケーションを重視した教育方針に熱心だったと感じています。子供の自立を促すためにも考えて行動することに重きをおいているかと考えます。
      とても親身になって接して頂いていると感じました。卒園しても小学校の運動会に足を運んでくださいました。
      とても充実していると感じています。特に遊びを通じて英語学習をしていたりと将来を見据えた取り組みをしているようです。
      園庭は比較的広く、子供達はのびのび遊べているように感じました。不審者対応もきちんとなされており、安心できます。
      住宅街の一角にあります。駅近ではなく、その点は少し不便かもしれませんが、環境は整っていると感じています。
      父母会は定期的に行われており、打ち上げもあったりしました。
      運動会やお遊戯会、夕涼み会などがあり、子供がとても喜んでいました。
      この点についてはあまり利用していないためよく分かりません。
      通勤途中であり、妻の職場に近いのも決め手となりました。同じ職場にも通っている方がいたようです。
      なし。
      市内の公立小学校。

2021年06月投稿
      1歳から預けましたが、とても良かったです。先生も施設も安心して充実した園生活を過ごすことが出来ました。
      先生が熱心で、さらに指導はもちろんイベントなどもきちんとしていて、とても良かった
      先生は熱心な方が多く、みなさんの共有も出来ていて、いろんな面で助けていただいた。
      指導はもちろんイベントなどもきちんとしていて、先生方の方針も共有出来ていたので良かった。
      門はセキュリティコードであくようになっており、施設も広く遊具もあり、とても充実していた。
      駅から遠いので、園から遠い場所だと車でしか行けない。しかし、駐車場が3台分しかない。
      私は参加していないので詳しいことはわかりません。
      夏祭りや運動会は先生方も父兄も一生懸命で非常に盛り上がります。
      9時から17時だったと思いますが、延長を利用したのでわかりません。
      近くにあったのと、とても教育や方針、イベントなどに共感できたので選びました。
      とくにありません。
      試験はありません
      市内の小学校
      近いから

2016年03月投稿
      布オムツではなくなりました。
      布オムツは、便が付着すると手洗いをして袋に入れてバケツに返却だったのですが。胃腸炎の感染防止のため紙オムツになりました。でも、紙オムツがバケツに沢山入っているってオシッコくさいし衛生的にどうなんだろうと思います。今までの布オムツに強い自信を持っていて欲しかったですね
      辞める先生がいるようです。
      教育内容は、わらべうたなどよいと思います。絵本が毎月有料でもらえます。
      セキュリティーは、ばつぐんです
      駅から遠いです
      懇談会
      乳児は運動会もイベントもありません

子供にとって、初めての集団生活を学ぶ場となりました。親としては少し申し訳ないない気持ちになることもありました。
      基本的な礼儀に加えて、多彩な遊びや英語を学ぶ機会があったことなどです。また、沢山の友達が出来た点も良いと考えています。
      園児一人一人を見ていてくれたことや、お手紙でやり取りするなど、温かみのある対応をしていただいたことがあります。
      繰り返しになりますが、園児一人一人を大切にしていただいたことや、毎日楽しく過ごせたことが良かったと考えています。
      私は父母会には参加出来なかった為、分かりません。
      私は仕事の関係で参加出来なかった為、分かりません。
      当初、住んでいた家から職場に向かう中間地点にあったため、利便性を考えて選びました。

食事のマナーなどしっかり教えてくれる。トイレトレも子供に合わせてユックリ無理なく行ってくれるので、安心して任せられた。
      元気よく遊ぶ、丈夫な体、最後までやり遂げる、など、体を動かすことを大切にしているが、それだけでなく、4歳クラスになると字の練習や、英語の授業もあり、教育も充実している
      どこの保育園にもあることとは思いますが、年度途中でも先生の入れ替わりがあり、落ち着かない。ただ、家族の転勤や、ご懐妊などの理由なので職場環境が悪いわけではなさそう。
      ただ、遊ばせるのではなく、知育玩具や、ボタンつけや、フェルト生地で作ったおままごとセットなど、先生手作りのおもちゃが沢山ある。ボーネルンドなどの木のおもちゃも沢山あり、暖かみを感じる。
      防犯カメラ、オートロック、毎月の避難訓練で、子供の安全を確保してくれている。津波対策も万全で、近くのマンションとも提携している。
      自宅に一番近い保育園なので、特に不満はないし、満足。最寄駅からは遠いが、バス停が近くなので、雨の日でも安心。専用駐車場も4台分あり、車の人も安心できる
      園でのようす。次年度に向けての準備など、連絡事項が多い
      園庭の大きな桜の下でのお花見から始まり、歩き遠足、夏祭り、魚の解体ショー、おでんや、かき氷などの季節の屋台(先生が実施してくれます)音楽祭、とにかく毎月何かしらあるが殆どが保護者の負担がない。
      幾つか見学した中で、保育士の人数が一番多く、目、手が行き届いているとかんじた。自宅にも一番近い

わたしは他の保育園に通わせた事がないので比較材料がないので、ふつうだという評価にさせていただきました。
      とくに目立った方針や理念が浮かびませんでしたが、たくさんあそべたし、食事やに日常生活のマナーもしっかりと教えて頂きました。
      いついっても元気いっぱいの先生方で子どもも保育園に通う事をとても楽しみにしていました。若い先生だけでなかったところも親としては安心できました
      保育時間や保育内容に付いては至って普通という感じでした。年間行事もしっかりあったし、子どもも楽しみにしていました。
      特に危険や不安を感じた事は1度もありませんでした。安心して子どもを預ける事が出来ました。
      自宅から勤務先までの道のりにあるためにこの保育園を選んだので、アクセスや立地条件は文句がありませんでした。
      保護者同士のディスカッション
      年間行事は通年にわたってありました。
      自宅と勤務先の間にあったから。

先生の出入りがあるようなので子供たちは先生の名前が覚えられない。給食なので働くママにはもってこいです。
      方針通りになっているか実際わからないと思います。昼間は保育園に保護者がいるわけじゃないので。マメに保育参観に行くしかないと思う
      先生同士の関係が保護者にもわかるようだ。新人さんは子供たちは名前と顔が覚えられない。
      急な出勤なのも対応してくれますので助かります。年長さんになればイベントが増えてもっと子供たちは楽しく過ごせると思う
      園の入り口にはタッチパネルのキーがあり不定期に更新されるので安心です。防犯カメラももちろんあります
      駅から少し遠いですが駐車場もあり車での登園も可能です。ただ、3台しか止められないので雨の日など天気が悪い日は込みます
      先生からの話がずっと続きとても退屈。
      運動会・遠足等ありますが遠足は年長さんにならないとナイデス
      給食があり自宅・職場から近かったので

途中で退職される先生がいるようでする。その説明もないことも多々あり、先生を指導できるベテラン先生がいない。積み木や、クラスのおもちゃはお金をかけている。
      方針といいながら、よくわからない方針。
      先生にもよりますが、機嫌が悪いと態度に出る先生が数名いるようです。
      延長保育の利用に関して厳しい。年長は英会話、たいそうの時間があるのはうれしい。 乳児クラスに対して、もっと何かをさせてあげてほしい。
      自転車置き場が、急な坂で置きづらい。登園時にだけでも先生が外に立っていてくれるといいと思う。
      駅からはかなり遠い。住宅街なのでお散歩などには安全性があると思う。うちは近いので問題ないが、駐車スペースも少ない
      担任、園長からの話、普段の子供たちの様子
      運動会、遠足、クリスマス会
      近くて、園内がとてもきれいだったから

千葉県市川市の評判が良い保育園

愛泉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、愛泉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛泉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

Milky Way International Nursery School 行徳校
私立 / 市川市 妙典駅
ちゃいれっく末広保育園