みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  なぎさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なぎさ保育園
(なぎさほいくえん)

千葉県 千葉市美浜区 稲毛海岸駅 / 私立 / 認可保育園

他の保育園は分からないが入園して後悔はな

2023年08月投稿
      優しく熱心に子供達に接してくれていて楽しく伸び伸びと登園出来ている。親に対しても良く対応してくれている。
      先生が優しく熱心にしてくれている、行事等もしっかりいていて子供も楽しんで登園している。
      若い先生も延長保育の先生、優しく熱心に対応してくれている。
      親に対してもちゃんと接してくれている。
      優しく熱心に接してくれていて行事などもしっかりと行なってくれている。親に対しても良く対してくれている。
      子供達は伸び伸びと遊んでいる。防犯に関しても良くはわからないがしっかりとしている感じがする。
      自宅からは近く、保育園の近くには公園や見学できる施設などもあるので散歩には立地は問題ない。
      父母会は多少忙しい行事等もあるが役割分担ができている。
      イベントや行事も先生方も熱心に行っていて子供達も楽しんでいる。
      延長保育や土曜保育も受け入れてくれている。
      家から近いことと入園前に見学に行った時に先生方の優しさや熱心さが伝わってきたから。

少人数なので、先生全員が子供の名前を覚えていてくれて、いつでも声をかけてくれるとてもアットホームな保育園。わらべ歌を取り入れのびのびと育ててくれるところ。

子供のいいところを伸ばしてくれる。昔ながらの遊びを取り入れ自然と戯れながら季節を感じて1年を過ごしていける。

ころ...

同じ歳のお友だちと、ご家族と、非常に良い関係を築けているので、イベント等でも協力し合う事ができるし、子どもたちが笑顔

とても良い先生もいれば、なかなか無愛想で雑な保育をしている先生もいる。かわいい我が子を通わせるには、信頼できる先生が少ないように感じる。デリカシーのなさには、どうな...

なぎさ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング