みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ココファン・ナーサリーおゆみ野   >>  口コミ

ココファン・ナーサリーおゆみ野
(ここふぁんなーさりーおゆみの)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / 認可保育園

ココファン・ナーサリーおゆみ野 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 939 / 1031園中
    2020年04月投稿
      イベント事も先生総出で頑張って下さって子供たちも楽しんでいました。園内も綺麗で安心して預けられていました。駐車場が少ないこと、優しい先生たちがいなくなってしまった環境を加味して3にしました。
      優しい先生が多かったです。でも優しい先生はすぐに辞めていってしまいましたね…。大きなトラブルなどはなく、教育方針はきちんとされていたと思います。
      優しい先生たちは辞めていってしまい、子供が怖いという先生ばかりが残られた印象でした。
      お便り帳の子供の様子を記した内容が毎日きちんと記入されていて、たくさん子供がいる中でひとりひとりよく見てくれていたんだなという印象でした。
      園内は綺麗で遊具も充実していた方だったと思います。ただ駐車場が当時4台くらい?しか止められなくて混んでいると路駐するしかなかったのでそこは難点でした。
      駅から近くて良かったのですが車移動だったもので、駐車場が少なくて不便でした。混んでいると路駐でした。
      確かあったように記憶しますが、参加したことはありませんでした…
      いろいろなイベント行事が多く、先生たちも残業されて頑張って下さっていました。子供たちも楽しんでいました。
      新築で綺麗だったことと自宅から近かった事です。認可だった事も大きいです。
      学区内でしたし保育園のお友達が多かったからです。私立などは考えていませんでした

2015年11月投稿
      延長保育には軽食を出してくれ、長時間みてもらっても安心な保育園です。園庭も広く季節によった行事を行ってくれます。
      園児への教育方針がしっかり伝えられ、安心して任せられます。様々な行事があり、それを通じて、子供の自律を促してくれています。
      当然のことですが、すべての子供に愛情を持って接してくれています。ベテランから新人までの先生が幅広くいますが、大変よいです。
      長期休暇や延長保育には柔軟に対応してもらい、安心して子供を預けられる環境です。ただ、預けっぱなしには厳しい態度を取られます
      施錠には暗証番号が必要で、更に送迎は園に届けられた人以外は対応できないシステムになっており、非常に安心です。
      駅やバス停からも非常に近く、また駐車場スペースも十分に確保されています。繁華街も近くですが、すぐ近くに公園など自然に恵まれた立地です。
      園と保護者との会話
      運動会や夏祭り、発表会があります
      新設園で、兄弟二人まとめて預けてもらいたかったから

もっと子供たちに教えてあげられることあるんじゃないかなと思うことがいっぱいあります。なんでもかんでも削られすぎていて、小学校に上がった時に周りの子との差がとても心配です
      教育に関しては皆無。お勉強をさせたいなら他へ行ってくださいと言われた。セキュリティは万全じゃない。いつも門に鍵がかかっていますが毎度壊れ気味です。先生たちは若い。土曜保育や延長保育の利用者は圧倒的に他園よりも少なく、あまり利用しないでほしいと喚起されている。園の中でおしえてくれるのは最低限のことだけ。習い事なんかがはいってる園もおおいけど、ここは何も入ってません。本当に預かってもらうだけな感じ。ただ新しい保育園なので設備はとても綺麗です。給食は2週間に1度同じものがぐるぐる回っている感じでいつも同じようなものばかりです。
      若い先生が多いので言い方がすごくきつい。余裕がないのかなと思ったりもする。ベテランの先生たちは、非常勤の方が多く、やっぱり子供たちにも大人気。その先生たちが常勤でついてくれたらいいのになと思う毎日です。
      何も教えてない。習字なんかも前はあったけど今はなくなってしまったし、いろんなイベントが削られてる。お泊まり保育も教員の勤務時間の問題とかいってなくなってしまった。幼稚園でも今どきやってるのに、保護者のなかでもすごいクレームがあがりました。
      もんの鍵がだいたいいつも壊れてて開けようと思えば空けられちゃう。いつ壊れてもおかしくない状態のまましばらく放置されてる
      駅からは5ふん程度でつく。駐車場は狭いですが4だいとめられて、お迎えで混む時間は先生たちが早めの帰宅を促してくれるのでわりと使いやすいです。
      意味無い父母会。年に2回くらいしか行われない。
      ほとんどない。運動会も狭い園庭で頑張ってやってる。お遊戯会も狭いホールで。他の日常のイベントは年長にならないとない!年長になっても少ない。年少さんとかは遠足だけしかない。
      開所は7時で閉所は8時ですが8時まで残ってる園児はほとんどいません。土曜保育もほとんどいません。使わないようにと注意喚起を出されていて非常に使いづらい
      一番近くて新しかったし、ここしか空いてませんでした。他へ行けるなら他へ行きたかったし、転園も沢山考えた程でした。

先生の入れ替わりがあるような気がする。但し、日々問題がないと思う。区内各所から入所しているため、進学する小学校との互換性がない。
      四季折々の行事を盛んにおこなっており、子供たちにとって感受性が豊かさせる教育方針・理念であると思う。
      入れ替わりがあるようで、知らない顔の先生がよく見かける。担任の先生は園児のことを良くみてもらっている気がする。
      塾的なカリキュラムは不要であるが、字の読み書きや英語など生活の中に取り入れてもらえるとありがたいと思う。
      施錠もしっかりされており、送り迎えも登録制になっており、安心はできる。施設は新しく、とても清潔である。
      駅から近く、送り迎えも簡単。但し、駐車スペースが狭く、朝晩のピーク時は混雑で大変である。通りが激しく、交通安全という意味では、目の前に信号が必要。
      区域外から越してきて、兄弟セットで入れる条件がここだった。

千葉県千葉市緑区の評判が良い保育園

ココファン・ナーサリーおゆみ野のコンテンツ一覧

このページでは、ココファン・ナーサリーおゆみ野の総合評価に関する口コミを表示しています。
ココファン・ナーサリーおゆみ野はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

キッズビレッジ
かまとり保育園
私立 / 千葉市緑区 鎌取駅
かるがも保育園おゆみ野園