みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  八積保育所   >>  口コミ

八積保育所
(やつみほいくじょ)

千葉県 長生郡長生村 八積駅 / 公立 / 認可保育園

八積保育所 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 524 / 1031園中
      絵画教室や英語の授業があっていいです。 先生によって、1年すごしやすかったりすごしにくかったりもします。
      先生によってまちまちで、前に担任だった先生は、すぐ子供をしつこいと言って、話すことが嫌になった。
      先生はみんな元気で気さくです。生徒のことを報告してくれたり、苦手だった先生もいなくなったので、すごしやすいです。
      絵画教室や英語の授業があって、子供たちは楽しそうなのですごくいいです。いろんな体験ができます。
      中に入るには、インターホンも必要で、きちんとしてる時もあり、門が開いてる時もあり、どっちかなと思う時もあります。
      家からすごく近く、忘れ物をした時も取りに行って届けやすいです。駐車場がもっとあるといいです。
      豚汁を作ったりする会がありました。ママ友はいないので 、かなり孤独を味わいました。それはなくてもいいのになって思いました。
      運動会など、3校が一緒になってやるので、人数も多く楽しいです。先生は大変そうです。最後の風船を飛ばすのは、すごく綺麗です。
      8時半から9時までに登園します。延長も高くなく、フルで働いてるママは、助かります。電話すれば、快く受け入れてくれます。
      近いし、幼稚園もないからです。田舎は選ぶとがないです。さみしいです。
      ない

2021年05月投稿
      転園してきたので細かいことはよくわかりませんが 給食も感染防止のボードがあったりします おもちゃも除菌しているように感じました 保護者会等もないです 時間帯により駐車場が満車になる時もあります イベントのときは先生方もコスプレをしていて子供たちも喜んでいました
      英語、絵画教室がある 外国の先生なので子供も 発音が良い 木炭など普段使わないものを使用し絵をかいたりする
      1日の過ごし方を細かく教えてくれました 得意なことも発見したり 苦手なことはどうやったら良いか言い方等私達にも指導してくれました
      コロナがあったので遠足や発表会がなかったため最後のほうは外ですが授業参観のようなことをしてくれました 英語、絵画が他にはない魅力だと思います
      コロナのため換気をしているので仕方ないと思います ただ駐車場から一番近いのが職員室になるので誰かがくればすぐに対応してもらえます
      田舎なので木々に囲まれて自然いっぱいです バス送迎がないため保護者の送迎となります 保育所からでる道で見づらい場所があります
      送迎時に多少お話するお母さん方はいますが父母会は一切ありません
      コロナのため親の参加するイベントはありませんでした
      申請をすれば預かってもらえます 15:30には半分近くがお迎えにきていました
      地区で決まっていたので選ぶことはなかったです すんなり入れて良かったです
      市内の小学校 みんな同じ小学校です
      みんな同じ小学校のため
    投稿者ID:751905

安心して子供を預けれる保育園です。
      親である私も通っていた保育園で、変わったところもありますが親しみやすいです。
      先生が子供の1日の様子を説明してくれたりするので、安心出来ます。
      一貫教育が始まって、昔と比べ勉強にも少し力を入れてくれます。
      外国人の英語の先生が教えに来てくれたり、絵画教室の先生が教えに来てくれたりするので、楽しみながら色々と学べてるようです。
      知ってる先生も、そうでなぃ先生も 皆明るく話しやす先生ばかりです。
      なので子供の事で少し悩んでる事も すぐ先生に相談出来ます。
      子供も 先生を信頼していて、とてもいい関係を築けてるんだなと思います。
      基本的には 外遊びや所内で自由に遊んだりしています。
      週に1回のペースで 英語があり、外国人の先生が来てくれます。
      月に1回は絵画教室もあり、色々な物を作ったりしています。
      夏休みや冬休みもあまり長期でなぃので助かってます。
      基本的には父母会と言うものはありません。
      園のイベントは 保育参観、運動会、生活発表会が大きなイベントになってます。
      その他も、遠足やおいもほり、プラネタリウム、クッキングなど色々と行事があります。
      子供たちは どれもみな楽しいみたぃです。
      近いと言う事が1番の決め手でした。
      何より自分も通っていたので、安心出来たのでこの園にしました。
      子供には軽いテストがあり、親は先生と面接があります。
      普段の子供の生活や、親族などの状況説明などをしました。
      難しい試験はないので、どこにも通っていません。

先生にもよりますが、褒めるべきところはちゃんと褒め、悪いことをした時や、お友達に意地悪してしまったときなどは叱ってくれたりしてくれていました。
      連絡帳がないところは楽でいいのですが、何か先生に伝えておきたいことや、知っておいてほしいことなどを、朝登園した時に口頭で伝えなければならず、また子供が園でどのような行動をしたのかもわからないので、そこはちょっと困るところではありました。
      先生方は毎朝きちんと元気に挨拶をしてくれます。全体的に若い先生が多かったので、明るい雰囲気でした。ちょっと怒りっぽい先生もいたかな?(笑)
      毎週土曜日は事前に伝えておけば子供を預かってもらえたので、働いているお母さん方には心強かったと思います。また、お母さんが仕事で、子供さんがちょっと体調が悪いかな?というときは、病児保育という制度もあったので良かったと思います。
      子供たちが登園した後は、門が開かないよう鍵をかけてしまうので、不審者なども特になかったように思います。
      上の子のときは歩いて行ける距離のところにありましたので、お天気の良い日などは散歩がてら、徒歩で登園していました。駐車場も完備してありますので、車や自転車での送迎の方も良かったと思います。
      父母会という制度は特になかったと思います。
      家から近かったし、募集人数も多かったので。園庭が広く、思いっきり外遊びできそうだったので。

千葉県長生郡長生村の評判が良い保育園

八積保育所のコンテンツ一覧

このページでは、八積保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
八積保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

愛光保育園