みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  高根保育所   >>  口コミ

高根保育所
(たかねほいくじょ)

千葉県 長生郡長生村 八積駅 / 公立 / 認可保育園

高根保育所 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 754 / 1031園中
    2023年08月投稿
      先生にもよるが、のびのびとした雰囲気があり、いろんな教室もあり、子どもたちにはいいと思う。楽しいと言っている。
      特に可でもなく不可でもないと思ったからです。一般的で普通だと思ったから3点にしました。
      1日の様子を伝えてくれる先生もいれば、何もコミュニケーションない先生もいる。普通かな。
      運動教室やダンス教室、創作教室や英語教室など充実していると思うが、もう少し回数があってもよい。
      防犯カメラがついているので、その点はまぁ安心。変わったセキュリティ対策は特にない。
      周辺はいくつかの民家とほぼ田んぼ。小学校にも隣接しているし特に立地面で不満はない
      父母会には参加したこともないし、実施しているのかもわからない。
      よくあるイベントごとは大抵行っている。季節によって子供も楽しんでいる
      延長保育は助かっています。土曜も受け入れてくれる
      家から1番近いからここを選びました。特に他の理由はありません。

子どもの怪我や病気には特に気をつけています。そのため少し熱がでると呼び出しで不満はありますが、ほかの児童のことを考えると妥当な対応ともおもいます。
      理念のようなものはよくわかりませんが、保護者に一日の出来事の報告は詳細にしてもらえます。
      友達観光のトラブルもあまりないようなので十分指導がなされているのではないかとおもい。
      英語のプログラムや体操教室、絵画教室など幼稚園みたいに充実したプログラムを組んでもらっています。
      そもそも治安がいい場所でおるため施設のセキュリティはあまり高くないのではないかと思います。
      基本的に近所にあるのでアクセスはよいですが公共交通へ一切ありません。 公立なので地域のひとしか通えないので問題はないとおもいますが。
      数年前に父母会は解散となりました。非常に安心感があります。
      保育参観、運動会、生活発表会があります。
      朝の七時から夕方の七時までやってきます。
      公立なのでそこに入るしか選択肢がないため高根保育所にきめました。
      村内の高根小学校
      公立だから
    換気や清掃の回数が多くなりました。 熱がでとら24時間様子を見るルールができました。

保育園ですが幼稚園のような教育取り入れています。 英語の授業があり小学校のALTの外国人教師が派遣されてきて子供達に英語を教えてくれています。 あと、絵画教室もあり園外から先生を招いたりしているので他の保育園では経験できないことがたくさんあります。
      保育園ですが、教育について力を入れています。 特に小学校との連携には力を入れているようで、ALTの派遣や修学前児童の情報連絡などはかなり密に行われています。
      若い先生も子どもの年齢や性格に応じて指導をしています。 また、保護者に足りない点があれば的確に指導をいただいております。
      保育園は、朝7時30分から19時まで開園しており、何とか仕事が回せるような状況です。 小学校からALTの先生が派遣されたり、外部の絵画の先生が来て指導をしてくれたり、通常保護者が塾に通わせて行うことを通常の保育の中でやっていただいています。
      父母会はあるようですが参加していません。 参加可能な保護者の方がやっているようです。 参加していなくて何か不利益があるようなことはありません。
      6月に保育参観、9月に運動会、12月に発表会があります。 土曜日に開催されるので、基本的にすべての保護者が参加しているようです。
      高根小学校の学区なので、高根保育所を選びました。 他の保育園より距離的にも近いです。

みんながなるべく自然体で友達と仲良く協力しあっています
      先生達もメリハリのある指導をしていて小さなことでも報告してくれるので親としては安心です
      何より子供が保育園に行くの楽しんでいます
      仲良く協力しあってる姿がよく見られます
      メリハリがあって子供たちが納得するまで話しをするようにしていました
      いつもニコニコしていて子供たちの会話の中にもよく出てきます
      会話に出てくるってことは子供が先生達を好きなんだなとわかります
      個性を認めながら仲間と協力し合うことを教えていると感じています
      英語や絵画教室などもやっていて遠足ではプラネタリウムなどに行ってました
      参加してないのでよくわかりませんが話しあいの報告資料はちゃんと届きます
      運動会や遠足、絵画教室、英語教室
      行事的には多くはありませが、働く親とすればちょうど良いです
      地域の保育園は数が少ないので家から一番近い場所に決めました。

千葉県長生郡長生村の評判が良い保育園

高根保育所のコンテンツ一覧

このページでは、高根保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
高根保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

一松保育所