みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  香取市香取保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香取市香取保育所
(かとりしかとりほいくじょ)

千葉県 香取市 香取駅 / 公立 / 認可保育園

自然豊かな環境で保護者も子供も伸び伸び

自分も卒園した母園なのですが、自然もたくさんあり遊具も豊富で子供が伸び伸びと通うことが出来ていると思います。
      保育所の行事が平日ばかりで仕事の都合をつけるのが大変なので、そこだけが評価が下がるポイントです。
      他の保育園、幼稚園はどうか通ったことがないのでわかりませんが、自然豊かな環境なので、その自然に触れ合えるようにカリキュラムを組んでくれており
      基本的に本当に優しくて、いかにも保育の先生といった印象を持っています。 えこひいき等はしないと子供からも聞いており、厳しくも温かい先生方だと
      保育や教育内容とは少々違うのかも知れませんが、保育所の行事が毎回平日ばかりで仕事の都合をつけるのが大変苦労しておりまして、なんとか土日や祝日にしてもらえると助かると思うのは多分大勢いると思います。
      うちの子供が通う保育所には父母会がない。
      先にも書きましたが、イベント内容や行事内容よりも開催される日程が平日ばかりで仕事の都合をつけるのが大変苦労しておりまして、なんとか土日や祝日にしてもらえると助かると思うのは多分大勢いると思います。
      自分の母園ということもあるし、一番近いからです。
      その他特にありません

昔からあるので建物に年期が入っており地震など不安があることと、駐車場がないのが少しマイナスポイントです。先生方には満足しています。

特に何か飛び抜けて…という感じはしませんが、必要最低限の生活習慣等はしっかり身に付けています。

所長や担任の先生によって違うと重いますが、...

近隣の保育園の口コミ

香取市佐原保育所
(千葉県・公立)

のびのびアットホーム
保護者|2015年

まんまる保育園
(千葉県・私立)

仏教を教えてくれる保育園
保護者|2020年

香取市大倉保育所
(千葉県・公立)

香取市香取保育所のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング