みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  鎌ケ谷市立鎌ケ谷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌ケ谷市立鎌ケ谷保育園
(かまがやしりつかまがやほいくえん)

千葉県 鎌ケ谷市 鎌ヶ谷大仏駅 / 公立 / 認可保育園

素直でまっすぐな子供が沢山いる園です。

2018年09月投稿
      子供1人1人に対して熱心に対応して頂ける園です。
      保護者の相談に対しても熱心に受け答えして頂いています。
      一年中半袖肌着でお昼寝して、靴を履く外遊び以外は裸足で過ごしています。
      健康でとても丈夫に育ちました。
      子供は休みだと残念がり、登園する事が楽しみに過ごしております。
      個別の対応は素晴らしいと感じます。個性を大切に、協調性も育成されるよう努めていらっしゃいます。
      先生方の子供1人1人のペースに合わせる教育には見ていて感心致します。
      各クラスの先生同士で熱心に教育方法を話し合っていらっしゃるようです。一年間で子供達がどこまで出来るようにもっていくか、来年度の教育までに今年度はどこまで出来るべきか。
      先生の指導というよりは、先生方個人が熱心で仕事を全うしているように感じます。
      生活面は自立へ向けた教育がしっかりとなされています。
      学習面は積極的ではないと思いますが、食育や生活の些細な気付きに関する学習は取り組めていると思います。
      新年度と年度末の2回の実施のみ。父母の負担は非常に少ないです。
      運動会、夏祭り、生活発表会が主な行事です。
      その他、ごく少人数ずつの保育参観があり、低年齢クラスではこっそり隠れて子供の様子を伺う事が出来ます。
      日曜日、祝日、年末~年始4日間は休園です。
      基本は8時半~17時 延長保育で7時~と19時まで可能です。
      自宅から近い点と小学校に上がる際に同じ小学校へ進学する子供の数が多い点。
      なし。
      なし。

子供1人1人に対して熱心に対応して頂ける園です。
保護者の相談に対しても熱心に受け答えして頂いています。
健康でとても丈夫に育ちました。

個別の対...

リフレッシュで預けれるとありますが、コロナになってから少しでも咳とか軟便だけですぐにお呼び出しがありなかなか預けられず仕事も出来ない。

市役所通さなければならず、また親の体調が悪い時は預けられず不便なので預けたい時に預けにくさを感じる

対応がとてもよく、分からないことが...

近隣の保育園の口コミ

まるやま保育園
(千葉県・私立)

二和保育園
(千葉県・公立)

こどもに優しい保育園
保護者|2021年

金杉台保育園
(千葉県・公立)

のびのびゆったりな雰囲気
保護者|2020年

鎌ケ谷市立鎌ケ谷保育園のコンテンツ一覧