みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  二和保育園   >>  口コミ

二和保育園
(ふたわほいくえん)

千葉県 船橋市 二和向台駅 / 公立 / 認可保育園

二和保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 920 / 1031園中
      相談ができ、一緒に成長できる保育園です。園では父母会と協力を行い、イベントを、行ったり、写真を販売したりととても協力的なイメージです。子供の目線で話していたり、楽しい事を考えてくださる先生が多く、工作で作ってくる物を見るのがとても楽しみです。
      年齢に合った教育を考えて下さり、子供達が伸び伸びすごせ、また成長させてくれる所だと思います。
      挨拶はもちろん、困っている事の相談、対応案を提示してくれ、一緒に考えてくださる先生が多いです。
      クラスで起こった事に対して、皆んなが判る様に説明をし、なぜそうなってしまったのか、子供達と考え、成長させてくれます。
      園庭が広く、走り回れる所はとても魅力的だが、防犯面で、鍵を2箇所し、子供が出られない様になっている。
      駅から近く、子供と歩いてもいける距離だと思う。住宅街の中にあるため、近所の方への配慮が必要。
      2ヶ月に1回定例会が行われている。父母会係、父母の紹介後、お知らせや注意事項、各係からの連絡事項が入ってくる。パソコンを使わないとできない係もある。
      親子クッキングがあり、一緒に参加ができます。保育参観もあり、子供にバレない様変装し、普段の様子をみれるようになっている行事があります。普段の様子をみれるのはとてもありがたいです!
      時間内保育は9時から5時で時間外は朝7時から預かってくれ、夜は7時まで見ててくださいます。父母会のお陰で延長料金はかからない。通勤時間プラス勤務時間預かってくれる形です。勤務時間が変更になる場合は何日からと申告すれば預かってくれます。
      第一志望の保育園には入れず、仕事があるため入園した経緯。保育園の雰囲気はよく、入園して良かったと感じている。
    登園前の検温、玄関での手洗い、マスクの徹底、消毒は行われていないと思う。

とにかく園長の独裁感が強くて周りの先生が意見を言いにくい環境になっており、有事の対応がしっかりでくるのか不安が多い
      保護者の間で園長の評判がよくなく、実際こどもの件でトラブルがあった時も十分な対応をしてもらえなかったため
      園長の独裁感が強く周りの先生たちが自分の意見や行動をとることができにくくなっており、また先生同士の連携も不十分
      園長の色が強く現場の意見や問題が十分共有できていないように感じる。相談しても解決することはない
      公立なので、基本的にすべてがアナログで防犯対策が十分とうえる部分がほとんどばいように感じる
      家と保育園の間に電車が通っているため、大きく迂回しなければならず、雨の日など大変
      ほとんど家内に任せきりなので詳しくはわからないが、議論らしい議論や問題の共有はほとんどない
      他の保育園と違いはなく、遠足、運動会、お遊戯会といったもの程度で、独自の取り組みがあるようには見えない
      延長保育は利用していないので、詳しいことはわからない
      ここしか受からなかったからで、自主的に選んだわけではないです

年齢制限の関係で、3歳からこちらに移ったが、今までが、小規模保育だったので、マンモス保育園に子供が馴染めず苦労した。先生が良い方なのでここは良いのだが、公立のためか、小さなことでも融通がきかないので、面倒だと感じることも少なくない
      歴史がある保育園なので、若手、ベテランんを問わず、しっかりしているなと思うことが多い。こういうところからも、園の教育方針は、ある程度しっかりしているのかなと思う。
      歴史がある保育園なので、研修や指導のための会議や親との連絡もきちんとできている種、先生の指導はしっかりしているなと感じることが多い。
      公立なので、イベントや教育に関する対応が私立に比べると物足りない部分が多い。特に長女が私立だったので、余計にギャップを感じる
      公立なので、いたって普通である。ただマンモス保育園なので、1回あたりの会はあっさり感がある。
      公立なので目新しいイベントはない。ただまだ転園して半年なので、これからどういうイベントがあるか楽しみでみでみある。
      家から近く、保護者の間での口コミや評判が良かったからではあるが、そもそみ第一希望の保育園でないのでなんとも言えない。
      試験というより園の方針や保護者としてやることや、特記事項などに説明を一方的に受ける面接だった。
      両親共、教育業界にいるので、どう準備し、どう対応するか、ドニような受け答えがあるかは事前位pにある程度想定していたにで、特にこれといった対策はしていない。

千葉県船橋市の評判が良い保育園

二和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、二和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

船橋あおぞら保育園分園