みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  緑保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑保育園
(みどりほいくえん)

千葉県 我孫子市 我孫子駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2020入学

先生の質と園全体の雰囲気の良さ

2021年04月投稿
      子供を安心して預けることのできる保育園です。
      0歳児クラスでは、離乳の状態によって離乳食を用意してくれました。月齢が来たから無理に食事内容を変更するのではなく、子供に合わせて、離乳食をゆっくり進めてくださいました。完了食に進むときには、園での食事の様子などから声をかけてくれました。
      担任先生の中で担当先生がいてくれたので、保育でのママをしてくださいました。子供はその先生が朝出迎えてくれるとニコニコで抱っこされに行きます。
      1歳児クラスは2~3クラスに分かれて、少人数制なので、低月齢の子供にとってゆっくり保育をしてくれるので安心です。
      園の利益だけでなく、保護者の利益と子供の利益を優先して考えてくれています。園全体が落ち着いています。
      先生の妊娠出産に対して「子は宝ですから!」と批判的ではなく、
      勧めてくれるようです。先生の精神的安定は子供への影響が大きいと思うので、嬉しいです。
      先生達の教育が行き届いています。
      虐待防止セミナーを受けてるようです。
      ベテランの先生から若い先生まで子供達と砂遊びを一緒にやっていました。泥団子作りも手を汚してやっている姿を見ました。
      少しの意地悪などをしているところを見たことないです。
      声かけが丁寧で、明るくニコニコです。
      体操や英語の外部の先生を呼んでいるようです。
      既製品だけでなく、先生の手作りのおもちゃなどがあります。
      園舎は古いですが、床の改装などをしています。
      ドアのにはロックと、施錠式の柵があります。
      駅から6分で近いので便利です。
      道は狭いですが、近くにセブンがあり便利です。
      隣には神社があるので遊んで帰る子も多いです。
      父母会は仕事の関係で参加していません。
      今年から参加すると思います。
      コロナのため縮小して行っています。
      年長さんのクラスで 東日本大震災の授業があり、
      大きな地震の怖さや、防災の教育、人の命の大切さなど様々な学びをしていたのではないかと思います。
      延長や休日保育をしていますが、利用はしていません。
      先生の雰囲気が決め手です。
      子供が生き生き、虐待やいじめとは無縁の世界で育ってほしいと思ってここに入園しました。
      試験ではないですが、面談をしました。

子供を安心して預けることのできる保育園です。
担任先生の中で担...

市立でしたが民間に運営が委託されました
子供はいつも楽しく遊んでいる様子です。先生方の対応も非常に良いです。

教育関連は、保育園ということもあり、手薄ですが、民間委託によって徐々に教育的なプログラムが増えてきています。

子供への指導は十分と感じます。希望すれば、連絡ノー...

近隣の保育園の口コミ

ぽけっとランドあびこ保育園
(千葉県・私立)

子供も先生も笑顔で優しい
保護者|2019年

めばえの森保育園

寿保育園
(千葉県・公立)

アンジェリカ保育園

緑保育園のコンテンツ一覧