みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  流山市立中野久木保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流山市立中野久木保育所
(ながれやましりつなかのくきほいくじょ)

千葉県 流山市 江戸川台駅 / 公立 / 認可保育園

ザ・公立の保育園です。

2021年05月投稿
      特に可もなく不可もなく 保護者参加の行事もそんなに多くなく、適度に様子を伺えるので、ガッツリ保育園型を希望の方向け 先生達も感じの悪い方もいらっしゃらないです 通常保育以降の利用がある方であれば他学年のクラスとも交流があるのでいいと思います
      公立保育園の為か、特に可もなく不可もなく 私自身方針や理念よりも立地で保育園を選んだため、特に気にしたことがなく詳しくはわかりません
      どの学年の先生も子供の名前を覚えていてくれるのが安心な点です。 2歳児からの入社なので小さい子のクラスはわかりませんが、その日の出来事等個別な物はないので細かいことは子供に聞くしかない。 先生との交流がほとんどない
      公立保育園のため、何かに特別力を入れていると言った物はない 幼稚園に近い教育を求める人には向いていないと思う
      入り口に監視カメラはあります その他入り口が先生達の事務所にはなってるので出入りしてる人を把握することは可能
      駅からもさほど離れておらず、車でも不便を感じないと思う 小学校の斜め前なこともあり、朝はスクールゾーンになってる為車の通りもない
      保護者会は年2回程度かと思います。 参加せずとも特に問題はありません。 その内一回は役員決めです
      季節の事のイベントに加えて、春又は秋に運動会と冬にお楽しみ会というお遊戯会的なものがあります
      通常保育は9時から16時 延長保育は朝7時から、夕19時までです 延長保育料は短時間勤務の方は各100円、通常勤務の方は朝夕使っても1日で100円です 基本短時間勤務の方は朝夕どちらかしか使えなかった気がします。 土曜日も開園してますが、利用に関しては3日前までには連絡が必要だったと思います
      家からの立地が決め手です。 入園前に面談で一度保育所に行った際見学もさせていただけます。 各学年1クラスごとなので卒園まで同じメンバーなので子供達は学年が上がっても安心そうです。

対応がよい

保護者

給食は園内で作っているので、温かいものが食べられます。先生方の対応がよいです。延長保育の先生方もやさしく接して頂けます。

よく方針がわからなかったため良いか悪いか判断できなかった。もう少し何かわかりやすいものがあったらよかった。

みなさん明るく挨拶してくれました。明るく...

昔からある公立保育園です。 保育園で色々体験させたいという家庭には向きませんが、統合保育をしているので、色々なお友達と一緒に生活することは大切な事が自然に学べるいい機会だと思いました

公立なので、市の規定に従って動いてます。 そのため、融通か効かない感じがします。

先生...

近隣の保育園の口コミ

ぽけっとランド江戸川台駅前園
(千葉県・私立)

のびのび楽しい保育園
保護者|2017年

森の葉保育園
(千葉県・私立)

元気で活発になります。
保護者|2014年

流山市立江戸川台保育所
(千葉県・公立)

西原保育園
(千葉県・公立)

流山市立中野久木保育所のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング