みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  姉崎保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姉崎保育所
(あねさきほいくじょ)

千葉県 市原市 姉ケ崎駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が楽しく過ごせる保育園!

夏はプール遊びができます。6月は汚れてもよい服で水遊びをして、七月からは水着でプール遊びをします。
      先生も優しくとても楽しく通っています。
      保育園ですが親が参加できる行事が多いため子供の園での活動に積極的に関われます。また、保育士体験ができるので、1日(半日でも??)園で、保育士として子供たちと関われるので、園での生活がよくわかり安心できます。
      先生は、みんな優しくて子供の目線で子供たちと関わってくれています。
      友達同士でトラブルがあったときまずは子供たちで話し合いをさせるなど工夫してくれています。
      あまり学習のような事はしませんが、子供たちが安全で楽しく遊べるような環境があると思います。
      天気のよい日は園庭で遊んだり、近くの公園に散歩にいったりしているようです。
      親子で参加する遊びやゲームをする交流会があります。普段子供たちがしているような遊びを一緒にするので、子供たちがどんな遊びをしているかわかります。
      イベントは親子で遊ぼう会やお楽しみ会などがあります。発表会では子供たちの劇や踊りや歌や合奏などを見れるので、子供たちの成長を感じられて感動します。
      選んだ理由はこれと言ったものがなく、市の保育園に申込み、距離等の理由でこちらの園に決定しましたが、今は姉崎保育園に入園して良かったと思っています。

子供が伸び伸びと遊べる環境だと思います。建物自体は古いので壁の古さとかは仕方ないのですが、先生方がきめ細かい工夫で可愛らい演出がいつもされていて和みます。また、毎日の生活の中で子供たちの生活習慣や学習をうまく指導していただけたので本当に助かりました。

先生方が子供たちの個性を理解し...

先生も優しくとても楽しく通っています。

近隣の保育園の口コミ

姉崎第二保育所
(千葉県・公立)

雰囲気がよい園です。
保護者|2020年

今津保育所

アットホームな環境です
保護者|2018年

白塚保育園
(千葉県・私立)

久保田保育所

姉崎保育所のコンテンツ一覧