みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  馬立保育所   >>  口コミ

馬立保育所
(うまたてほいくじょ)

千葉県 市原市 馬立駅 / 公立 / 認可保育園

馬立保育所 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
      私は大満足です!!学校の考え方、園長先生の志向がとてもおおらかでこまかくなく大賛成できています! 大満足!
      大自然と向き合う方針でとても私は好きな考え方です。子供同士のいがみ合いも少ないのでとても良いです
      ワイルドな人が多く大自然を教えてくれます!穏やかでおおらかな人が多いですね!のびのびしています
      外で遊ぶことが多くてとても良いと思います。部屋に閉じ困らずにのびのびした心が育ちます
      セキュリティは万全です!安心できます実際見学会も開いていただき色々説明を受けました
      完成で回りに派手な建物はなくとても安心できる立地条件です コンビニもないので子供にとってはいいと思います
      親の紹介。先生の軽い自己アピールをします!
      きせつにちなんだいべんとをてづくろでかいさいします
      8時~15時です!基本的にのびるときはいちじかんたんいで
      口コミが良く私の家からも近いので決めました!安心感がだいいち
      ヒアリングがありました!とても時間をかけてくれました
      過保護が嫌だったのである程度自然と触れ合わせたいと感じていましたのでちょうどいい志向です
    アルコール消毒はほどほどで、部屋や遊具のアルコール消毒はこまめにおこなってくれていますあとは換気を!!

子供の人数が多すぎず少なすぎず、先生達と楽しく過ごせる
      各 部屋、ホームが、少し狭いのでは?
      年長クラスは年中と縦割りで2クラスに分かれ、来年小学校にいく子は 学力的にどうか心配
      自由に遊ばせてくれます。
      子供が色々考えながら遊びを作ったり、先生達は強要することなくのびのび。
      子供てちでトラブルがあると、自分達で解決できるか先生方は見守り様子みてくれました。
      できない場合は間に入り、よく話を聞いて両者に納得のいく、説明をしてくださいました
      お迎え時にきちんと、説明を親にしてくれます。
      バランスのとれた昼食、時間はきちんと、守って生活しているようです。衛生面でも用務の職員がいつも保育所をきれいな環境にしてくれています。
      教育、読み書きはあまり重視、強要してないようで、興味がある子には協力してくれているようです。
      見晴らしの良いロケーションなので、まず安心。
      すぐとなりに戸田コミニティセンターがあり、駐車場は共有しているのですが、とくに、不安は無し。
      通用ドアには鍵がついてますが、年長は開けられてしまうので、少し心配です。
      車で通所が主
      馬立駅からも徒歩も可能
      小湊鉄道をいつも見られて楽しそうです
      田んぼばかりで空気はきれい
      近くの農道を利用する車がビュンビュン飛ばして、ダンプカーなど、大型車も多く、抜け道にしている信号の少ない道路が近いので少し心配です
      年間行事や、予算の確認、
      運動会の手伝いで、年に2、3
      回の集まりだけ。
      皆仕事をしているので、ありがたいです。
      春の年長の、遠足 は仕事をもつ母にとってはなかなかできない良い経験
      秋にある陶芸教室も記念になりたのしいです。
      予算が少ないなかで先生方が色々子供たちをたのしませてくれます。
      クリスマス会、飾り作りも、親子でたのしいです。
      先ずは、自宅、兼事務所に近い
      こじんまりとしていて
      地元の方々が非常勤で、親身になって接してくれている。
      園庭での自由遊びはたっぷりのびのびと、保育所周辺の田んぼ、田舎な、お散歩ものどかで良い

千葉県市原市の評判が良い保育園

馬立保育所のコンテンツ一覧

このページでは、馬立保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
馬立保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

光風台中央幼稚園