みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  酒井根保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

酒井根保育園
(さかいねほいくえん)

千葉県 柏市 増尾駅 / 公立 / 認可保育園

園庭が大きいところ。先生が多い

2023年07月投稿
      親子参加がもっとあってもいいのかなって思います。
      写真も少ないから何をしてるのか気になる。動画でもいいんじゃないかと思う
      全くない、任せている。
      たまに合わないかな。っと担任と話してる時思うことがある。
      学年が上がって先生の人数が減るのはいいが目が行き届いてなければ考え方を変えるべき
      その子に合わせたやり方をしてくださるだと言われますが一向にいい方に行かないのがネック
      2段階ロックしてますが、誰でも入れそうで危ないから考え直した方がいいかとおもいます、
      通り抜ける道で使われているから徒歩で行くと危ないなっておまうことがある。スクール道路として使えばいい
      父母会は何してるのかよくわかってない。
      知らないことが結構あるから父母会が配信した方がいいんじゃないかと思う
      イベントをしてますが、何をしてどのように子供達が楽しんでるのかを知れたらもっといいなーって思います。
      何となく延長保育を使いたくない。
      お金より子供に感染力があるからそこが気になる。
      おやつも何出てるかわからない
      家の近く。大きい園庭。地域の方が見守ってくれている。
      のびのびと遊べるところを考えたらここでした。、

子供の人数の多いマンモス保育園なのですが、見たこともない先生とかでもちゃんと子供の名前を覚えてくれてて、今日○○があったよ~、とか教えてくれて子供の事を見てくれてます。

子供が生き生きとやりたいことを伸ばしてくれて自分で出来る事がメキメキ増えていってます。保育園に行くのが楽しそうで...

★★☆☆☆2.0
何年も在籍してる先生方は良い方々ばかりです。
2年の間に大幅に入れ替わり、トップの方々も総入れ替えした結果、
トップの対応が悪いと保護者のあちらこちらから聞こえてきます。
とてもアットホームな園で、みんなで保育していくような安心できる園でしたが、
入れ替わった結果、すれ違っても挨拶も笑顔もなく、殺伐...

近隣の保育園の口コミ

酒井根保育園のコンテンツ一覧

最近見た園

千葉県 保育園口コミランキング

東中新宿保育園
公立 / 柏市 新柏駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅
柏みどり保育園