みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  酒井根保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

酒井根保育園
(さかいねほいくえん)

千葉県 柏市 増尾駅 / 公立 / 認可保育園

園児がたくさんいるマンモス保育園

2020年04月投稿
      子供達はのびのびしていました、年間の行事ごともたくさんあり楽しめました。特に夏祭りは子供は毎年楽しみにしていた行事ごとでした
      通園するのに車じゃなきゃ自宅からは通えなかった。バス停からはそんなに遠くは無いですが車の通りが多く、歩道の幅が狭く子供と手を引いて歩くには雨の日は傘をさすので大変だった。晴れてる日は毎朝外遊び時間があり子供達はのびのびしていました。先生方には親子共々大変お世話になりました。たくさんご迷惑かけてしまいましたが良くしてくれて感謝しています。
      先生方には親子共々大変お世話になりましたがやはり大きな保育園だったので、ゆっくり話をすることがなかなか出来ませんでした。
      保育園だったので教育も幼稚園ほどではなかったかと思います。でも子供がのびのびしていました。
      園庭はひろく遊具もたくさんあったかと思います。みんなが登園している時間は玄関の開け閉めは自由でしたがつねに近くには先生方がいてくれましたし、それ以外の時間は鍵が閉めてあり、訪問者にはインターホンなどで対応してからの施錠などを徹底していました。
      保育園の前は住宅街で登園時間には駐車場にはいるのに渋滞していることが多々ありました。
      私が役員をやっていたころは1ヶ月に一回程の役員会でしたが夏祭りの時期は準備などを父母会がしていたのでその時は週1回、もしくは2週間に1度のペースで開催していました。
      父母会の夏祭り、運動会、お楽しみ会、は父母も見れました。子供の成長がみれました。その他は年長クラスだとクッキングとかもありたのしんでいました
      朝7時から19時までやっていました。私は朝一から利用させていただいていましたが子供が機嫌悪くても優しく対応して頂きました。
      上の子供も通っていましたし、大きな保育園だったので団体生活になれるかと思い選びました。おかげで小さいころから人見知りもない子になりました。
      私立に行かせることは全く考えていませんでした。家から近い公立小学校のほうがのびのび過ごせるかと思ったので、そこにきめました。

子供の人数の多いマンモス保育園なのですが、見たこともない先生とかでもちゃんと子供の名前を覚えてくれてて、今日○○があったよ~、とか教えてくれて子供の事を見てくれてます。

子供が生き生きとやりたいことを伸ばしてくれて自分で出来る事がメキメキ増えていってます。保育園に行くのが楽しそうで...

★★☆☆☆2.0
何年も在籍してる先生方は良い方々ばかりです。
2年の間に大幅に入れ替わり、トップの方々も総入れ替えした結果、
トップの対応が悪いと保護者のあちらこちらから聞こえてきます。
とてもアットホームな園で、みんなで保育していくような安心できる園でしたが、
入れ替わった結果、すれ違っても挨拶も笑顔もなく、殺伐...

近隣の保育園の口コミ

酒井根保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

東中新宿保育園
公立 / 柏市 新柏駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅
柏みどり保育園