みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  習志野市立菊田第二保育所   >>  口コミ

習志野市立菊田第二保育所
(ならしのしりつきくただいにほいくじょ)

千葉県 習志野市 京成津田沼駅 / 公立 / 認可保育園

習志野市立菊田第二保育所 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      園の広さは、子どもがのびのび遊べるので良い。
      先生も良い人が多い。
      ただ、建物が古いのと、アクセス・立地が悪いのが難点
      自然体に、子どもがのびのびと生活できる。
      園庭も広く、駆け回ることができる。先生たちもコミュニケーションが取れている。
      明るく元気な先生が多いと感じる。アットホームな雰囲気で、安心して預けられる。若すぎず、経験がある先生が多いように感じる。
      外遊びや、室内で駆け回れる広さがあるので、子どもが楽しく過ごせている。たくさん動くので、お昼寝もたくさん出来ている
      かなり古い園のため、セキュリティには不安を感じる。
      あと2年のみなのでしょうがないが、誰でも侵入できてしまう
      JRの駅から遠く、不便。線路を越えるのと、坂を登らなければいけないため、不便。
      コロナ禍のため、まだ一度も行われていない。
      6月に保育参観が30分程度あったのみ。
      保育時間は8:30~16:30。
      延長保育は別料金が発生していない
      通勤経路に近いため。
      2年後に新築の園になるため。
      園が広いので、子どもがのびのびと遊べるため。
    毎日朝と夜に検温し、連絡帳に記入。 園到着時に、消毒と検温実施。

先生が多く安心して預けることができます。先生方がすぐに親と子どもの顔と名前を覚えてくれました。所庭が広く、伸び伸び遊べます。連絡帳に毎日詳しく保育所での様子を書いて教えてくれます。
      年齢・月齢にあわせて、しっかり遊ぶこと、しっかり食べることを指導してくださいます。地域の方と連携した季節のイベントもあります。
      ベテランの方が多く安心感があります。食事や健康面について、連絡帳やお便りを通じて具体的なアドバイスをいただけます。保健の先生がとても丁寧に対応してくださり、医療機関への受診を的確に助言してくれます。
      遊ぶ時間がしっかり確保されています。年齢・月齢にあわせて遊びを用意してくれていると感じます。夏には水遊びをしますが、天気を見ながら無理なく遊んでいるようです。
      まだ1年たっていないので不十分な情報ですが、公民館で懇親会がおこなわれました。
      保育参観では、清掃員などに扮して子どもの様子を参観できます。7月には七夕集会がありました。
      認可園であることはもちろん、希望順を高くしたのは所庭の広さです。

千葉県習志野市の評判が良い保育園

習志野市立菊田第二保育所のコンテンツ一覧

このページでは、習志野市立菊田第二保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
習志野市立菊田第二保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ブレーメン津田沼保育園