みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  旭市立古城保育所   >>  口コミ

旭市立古城保育所
(あさひしりつこじょうほいくじょ)

千葉県 旭市 干潟駅 / 公立 / 認可保育園

旭市立古城保育所 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 960 / 1031園中
      良くも悪くもなく、ただ家が近いから預けるだけです。受け持った先生も新米で、声も小さく心配でした。子供同士の揉め事にもきちんと対応してくれているのか心配です。
      親子での触れ合いを大切にして、季節ごとのイベントは良いと思います。特に、私は芋掘り好きでした。遠足はデズニーィに限らず色々なところを検討してほしいです。
      市立の保育所なので、毎年先生が異動でよく変わるのは仕方ないです。が、年齢のバランスも考えて欲しいです。 年配の先生ばかり集まると、活気がなかったです。
      基本的には自由時間が多いです。外遊びが中心だと、体力づくりにもつながると思います。お昼寝の時間も比較的、長くとってあるような気がします。
      セキュリティは防犯カメラがつき、万全とは言えませんが、防犯には備えていると思います。ただ、後ろに山を背負い、立地の悪さが心配です。
      後ろに山を背負い、立地の悪さは心配です。大雨、土砂災害警戒区域にもなっています。また、行き帰りの坂も嫌です。
      月に1回あるかないかくらいかと思います。
      季節季節ごとの行事があり、子供達も日本の文化に触れ楽しめると思います。
      7時半から開くのは助かります。また、田舎なのでお迎えはみんな4時頃で早いです。
      ただ家が近いという理由です。そのまま、同じメンバーで、だいたい小学校もあがるため、慣れさせる為には良いと思う。
      市内の市立小学校

千葉県旭市の評判が良い保育園

旭市立古城保育所のコンテンツ一覧

このページでは、旭市立古城保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭市立古城保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

山倉保育園