みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  習志野台第一保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

習志野台第一保育園
(ならしのだいだいいちほいくえん)

千葉県 船橋市 北習志野駅 / 公立 / 認可保育園

アットホームで綺麗な園

アットホームでのびのびと子供の成長を見守ってくださいます。駅前なので園庭は差ほど広くはないですが先生方が工夫していろいろな場所で遊ばせてくださいます。アレルギー食もしっかり対応してくれます。
      特に何かにチカラを入れているといった方針はありませんが子供らしく、団体生活や正しい生活習慣を身につけさせてくれています。
      距離感が私には丁度良く困ったことがあれば相談に乗ってくださいます。看護師の先生もいらっしゃるので健康面などの相談にも乗っていただけます。
      延長保育は園長先生と相談して決めますが保護者の都合に合わせてくださいます。お勉強系の授業などはないようですが年長さんが小学校に上がる準備的なことはしてくださるようです。
      門は手で施錠、入り口はオートロック自動ドアです。少しセキュリティは甘いように思いますが目の前が交番なので心配ないです。災害対策のお知らせをメールで送ってくださいます。
      駅から徒歩3分ほどで商店街をぬけてすぐの好立地です。商店街に屋根があるので雨の日でもほぼ濡れずに行けます。
      季節ごとの写真販売クラス会
      見学時、園長先生がとても気さくで話しやすい方だったのとすれ違った年長さんの子達が人懐っこくのびのびとしていて是非この園にと思いました。通勤経路の途中なので送迎も大変便利で助かっています。

栄養士さん、看護士さんが常駐している保育園なので何かあったとき(アレルギーやケガなど)助かります。
子供がまだ小さい離乳食の頃から通っていますが、お昼近くとおやつの時間頃の二回、離乳食があるため、二回食の頃はそれで十分栄養も補われるので仕事から帰って離乳食作ってとバタバタせずに助かりました。
あと、...

★★☆☆☆2.0
とてもよく面倒をみてもらっていてかなり感謝しているがオムツを自宅に持ち帰ることだけ少し不満があります

公立の保育園であるから理念や方針というのがよくわからないし市の方針だったりするのでよくわからない気がする

親切丁寧な、先生たちばかりで、とても感謝しています。これからも...

近隣の保育園の口コミ

習志野台第一保育園のコンテンツ一覧