みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  市川市立宮久保保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川市立宮久保保育所
(いちかわしりつみやくぼほいくじょ)

千葉県 市川市 鬼越駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

イベントも定期的に開いてくれます

月齢にあわせた保育を丁寧にしてくれていると思います。定期的にイベントを開いてくれ子どもも楽しんでいます。
      市立から法人へ委託されたことにより、独自の体験機会が多くなったようです。楽しみ、生活習慣をみにつける場所として努力していただいていると思います
      明るく挨拶をしてくださるのはもちろん、担任以外の先生もお迎えの時にその日の様子など教えてくれます。にこやかな先生ばかりです。
      市川市の決め事ですが、9時〜17時以外の早朝、延長時間は年度ごとの申請が必要なので少し面倒です。外部から体育指導の先生も来ていただいています。また、ミニ英会話の時間もあります。
      正面入り口は車のとおりが多いので基本的に出入りは園庭側からです。登降園の時間以外は両方とも施錠されています。校舎はかなり古いので、建替え等検討しているようです。
      住宅街の中にあるので、治安の心配はあまりないと思います。徒歩以外に自転車・車でみなさん通っています。
      担任から園での様子や指導内容などの説明など
      運動会、お祭り、バス遠足、芋ほり
      自宅から近いこと、子どもが進学する予定の公立小学校にも近いこと

近隣の保育園の口コミ

百合台保育園
(千葉県・私立)

かいづか保育園
(千葉県・私立)

市川市立菅野保育園
(千葉県・公立)

市川市立宮久保保育所のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング