みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> いずみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
学びがたくさんの保育園
2025年09月投稿

総合評価幼稚園よりの保育園だと感じる。
制作を持ち帰ってきたり、行事があるのが子供の経験に非常にいい。町立の保育園と違って園独自で多少の自由を感じる。 -
方針・理念日々の制作活動や行事もたくさんあり、子供たちが飽きないような保育がされている。ブログの活用により保護者が子供の日常の写真で見られる。
教育もしっかりしてくれ、甘やかすだけの保育ではなく、ダメなことはしっかり注意してくれる。 -
先生小さい子供はベテランの先生がみてくれており、補助の先生もいるため、子供に目が行き届いている。クラス外の先生も子供子名前を覚えてくらており、名前を呼んであいさつしてくれる
保育・教育内容体育指導で外部の先生による指導があったり、小学生になるための準備もしっかりしてくれている
施設・セキュリティセキュリティ対策は弱く、
駐車場は少なく、縦列駐車のため、危険を感じる -
アクセス・立地園周辺の道は狭く、路駐している人もいたり危険である。
学童の子供たちもいるため、お迎え時に注意が必要
保育園について-
父母会の内容父母会は未満児では開催がない。
行事の日程計画は年度初めに資料が配られる。
イベント春と秋に遠足があり、運動会がある、どちらも親が参加する。秋はバス遠足。誕生日会は子供の誕生日月に見に行くことができ、お遊戯会もあり参加自由。祖父母参観があり祖父母が保育の様子が見られる。子供の成長が見られて良い機会となっている
保育時間開園は7時半から18時半まで、短時間保育の人は16時以降は延長保育になる。
町で決まった保育時間により延長が発生。短時間は8時間、標準は11時間預けることが可能。
お盆は希望保育で就労証明が必要。年末年始は休みになる。
土曜日は希望者で半日、日曜日は休み
保育園を選んだ理由遊びだけでなく、絵や字の書き方などが学べたり、ある程度の勉強ができる保育園を希望していた。
行事も沢山あり、子供の学べる、体験できる機会が多かったため選んだ -
試験内容なし
試験対策入園試験はなかったため対策はしていない
温かい雰囲気の保育園だと思います。以前こどもの事で保育園に問い合わせた時もしっかりと説明してくれました。
コロナのこと等聞いたときも男の先生がしっかりと説明してくれます。
保育園の理念はしっかりしています。
トイレトレーニング等も他の保育園より早くおこなってくれます。
音楽活動に力...
2.0
妻が通っていた保育園である。
最近またよくなった
どうしてもなのだが、家族経営であるのでワンマンになってしまっている。
妻も卒園した保育園
【施設・セキュリティ】
カメラや警備員などが配置してあれば安心できるのにと思う
【アクセス・立地】
最近は道路も拡張されて非常にいい
うち...