みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

埼玉県 大里郡寄居町 鉢形駅 / 私立 / 認可保育園

いずみ保育園 口コミ

(10) 埼玉県保育園ランキング 980 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      こどもも毎日楽しそうに保育園にいってくれているので満足です。
      他の園も見学しましたが、先生の対応が1番良い保育園です。年齢を超えて友達も多く、たくさんのことを吸収してくれています。イベントも多く、日頃の写真をたくさんブログに載せてくれます。
      教育方針等は入園時に説明してもらえる。正直覚えていない。大それた事はいっていない。
      色々な教育に力をいれている。
      笑顔の先生が多いイメージです。 おくっていっても笑顔で迎えてくれます。みんな顔や名前を覚えてくれていて安心感があります。また、何でもいいよで甘やかすのではなく、いけないことはいけないとしっかりと指導してくれます。
      年少から体育指導があります。上の組にあがるにつれて和太鼓、鼓笛など音楽指導をしてくれます。音楽指導に力をいれている印象です。お遊戯会では年長が舞踊を踊るそうです。着物を着て踊るそうです。今から楽しみです。
      大きな園庭があります。 遊具も充実しています。
      セキュリティは入り口に監視カメラがあります。他にも門のそばに職員が立ってくれています。
      アクセスは駅から10分以内です。ただ、車を利用している方が多いように思います。駐車場は8台程度とまります。時間によっては混む事があります。
      コロナになってたからあつまりはありません。
      内容はよくわかりません。
      親が参加するのは運動会、お遊戯会があります。
      子どもは運動会、さつまいもほり、お遊戯会、ハロウィン、クリスマス会などがあります。
      8時から16時までが保育時間です。
      延長保育は7時~8時 16時~18時半であずかってくれます。
      それ以降は30分毎に150円かかります。
      ともだちのこどもがかよっていたから。
      園見学に行った際に対応がよかったから。

保護者 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      温かい雰囲気の保育園だと思います。以前こどもの事で保育園に問い合わせた時もしっかりと説明してくれました。
      コロナのこと等聞いたときも男の先生がしっかりと説明してくれます。
      保育園の理念はしっかりしています。
      トイレトレーニング等も他の保育園より早くおこなってくれます。
      音楽活動に力を入れています。運動会では上のクラスでは鼓笛パレードを発表します。お遊戯会では舞踊の様なものを踊ると聞きました。
      色々な年齢の先生がいます。
      先生に相談をしたときも組全員の先生が集まって聞いてくれました。
      子どもも楽しそうに通っています。
      充実していると思います。製作も行事になると持ち帰ってきます。
      部屋の中には塗り絵なども掲示しています。年度末に持ち帰ってくるそうなので楽しみです。
      園庭は広くのびのびと遊んでいると思います。
      出口全てに監視カメラがついています。月に1回避難訓練もしているようなのでセキュリティ等はある程度しっかりしていると思います。
      はじめていったときは門の開け方がわかりませんでした。
      駅から歩いていくことも可能ですが、基本は車になると思います。
      駐車場は車が8台くらい止められます。帰りは時間帯によっては混むこともあります。
      立地としては、駅や博物館などが近くに多くあり散歩でよく行っているようなので良いと思います。
      コロナ禍の入園なのでよくわかりません。
      保護者会はたまにあつまって活動しているようです。
      遠足はコロナ禍なので中止になっています。
      運動会、お遊戯会等は保護者がみることが出来ます。
      園内ではハロウィン、クリスマス会などがありました。
      7時から預かってくれます。夜は6時半まで預かってくれます。
      すんでいる寄居町の保育園を見学し一番良いと思ったからです。また、家からもそんなに遠くありませんでした。
      進学していないのでわかりませんが、近くの小学校に行きます。

2023年07月投稿
      行事が充実していて子どもが楽しめています。また、今年から毎月クラスの集合写真を撮るようになったので保育園での雰囲気、成長がみられて嬉しいです。
      挨拶等を含め基本的な生活習慣をしっかりと身に付けさせてくれます。
      また、音楽活動に力をいれているので運動会等がとても楽しみです。
      若い先生からベテランの先生、男の先生まで沢山います。
      子ども目線になって話してくれる先生が多いように思います。
      製作、文字の練習、遊びをしていることが多いみたいです。
      数字や字を練習していてかえってくると手紙等をよく描いています。
      園庭は広く楽しそうに遊んでいます。また、土曜日も園庭開放しているので休みの日に安心して遊ばせられます。また、そのときに先生に相談もできます。
      駅から10分かかりません。また、周りの道が整備され交通もよくなりました。自転車で送迎している保護者もいます。
      集まってというのはありません。コロナで色々きびしかったのが段々なくなってきているので今後はわかりません。
      運動会、遠足、クリスマス会、ハロウィン等色々あります。
      夏の夕涼み会では子ども達が行くところ等を決めているようでとても楽しみにしています。
      朝は7時から夜は6時半まで預かってくれます。
      利用した事がほとんどないのでくわしい事は分かりません。
      兄弟が通っていました。寄居町の保育園は各保育園毎に特徴がありその中で1番良いと思ったからです。

2022年06月投稿
      総合的にはとてもよい園。
      先生たちもしっかりとコミュニケーションをとってくれる。若い?男の先生もいるので緊急時も安心できる。
      保育内容や行事の作る物もしっかりしていて子どもが持って帰ってくるのが楽しみ。
      入園説明の時にしっかりと説明をしてもらえる。
      音楽活動に力をいれているようでコロナが流行る前は和太鼓、鼓笛、ピアニカなど熱心に指導していた。
      先生達は挨拶等しっかりしている。
      担任によってクラスの色がはっきりしている。子どもがケガをしたときには担任がしっかりと説明をしてくれる。
      ただ、事務所にいる高齢の先生が所構わず先生を注意している姿を見かける。先生とはなしている時にそれをされるとどうしたらいいかわからない。
      年長になると文字を教えてくれたりと、小学校も意識して保育そしてくれているイメージ。
      また居残りなども朝の7時から夜の6時30までやっているので働いている側からも助かる。
      セキュリティは監視カメラや鍵付きの門などあり安心できる。
      施設も比較的きれい。しかし大雨が降るとテラスがびしょびしょになり登降園の際に苦労する。
      保育士も大変そうなので、上がもう少し対策をすれば良いと思う。
      アクセスは悪くない。
      しかし最近小規模のほうに外構ができたが、駐車場が減り迎えの時に待つことが多くなった。混んでくると男の先生が交通整理にでてきてくれる。
      保護者会がありますが活動などはわかりません。
      運動会やお遊戯会があります。
      遠足などもありますが、コロナで中止になっています。
      延長保育は朝の7時からやっています。
      夕方は6時30分までです。入園説明の時にその中で最長11時間といわれました。
      その時間をすぎると500円かかるそうです。
      場所が近かったのと町内の保育園を見て回った際に一番よさそうだと思ったからです。
      ありません
      卒園後は町内の小学校に進学します。

子供の数に対する先生の数が十分であり、各種イベントもある程度充実しており、良い。アクセスの悪さが良くない。
      身近なことをきちんと出来るようにするという理念に共感出来る。園全体がある程度、きちんとしていて良い。
      子供のことをよく観察してくれており、よく連絡帳に状況を書いてくれて良い。子供のことを暖かくみてくれて、良い。
      まだ、月齢が低いので、指導にはあまり期待してないが、教育をしてくれている印象はうすい。
      園の室内はいつも綺麗に保たれていて良いが、セキュリティ対策は何もしていない状況で良くない。
      とてもアクセスの悪いところにあり、車もすれ違えない道に面しており、不便に感じている。
      特に父母会に参加したことがなく、状況がわからない。
      夏祭り、遠足、運動会、音楽会、誕生日会。子供が楽しめて良い。
      延長保育や休日保育を利用したことがなく、よくわからない。
      3番目の希望の園だった。特に、判断したことはなく、距離が比較的近いところ。

妻が通っていた保育園である。
      最近またよくなった
      どうしてもなのだが、家族経営であるのでワンマンになってしまっている。
      妻も卒園した保育園
      カメラや警備員などが配置してあれば安心できるのにと思う
      最近は道路も拡張されて非常にいい
      うちからもとても近く、交通量も多く無いのであんしん
      参加したことが無いからよく分からない。
      お遊戯会や運動会、遠足
      など至って普通です
      これも至って普通です。延長保育なども行ってくれる
      妻がどうしてもそこにしたいともことで、選定や決定に関わってない
      ない
      ない。

2021年02月投稿
      全体的に内容が濃い保育園。
      またHPで日々の出来事を載せてくれるのでわかりやすい。
      この保育園で満足している。
      幼稚園よりの保育園。
      音楽活動に力をいれており、和太鼓、マーチングなど色々な指導をしている。
      保護者ともしっかりとコミュニケーションをとってくれる。
      相談をすると担当の先生をよび、こまかくケアしてくれる印象。
      お便り帳を使って今日あったことなどを書いてくれるので、ありがたい。
      ただ、威圧的な先生もいる。
      色々とやっている様子。
      行事などは制作をしもたせてくれる。
      知り合いが通っている保育園ではやっていないな制作もしている。
      セキュリティが不安とかいてあったが監視カメラがついてあり、園児が園庭にいるときは保育士が門のそばにたっている。
      かえるときは、保護者がどんどんはいってくるので、門があいている。
      なので、迎えにきて園庭で遊んでいる子どもが走り出して外にでていく事がある。保育士ではなく、保護者の責任。
      保育園独自?の一方通行をひいている。
      もうすこし駐車場を整備してもらえるとよい。
      駐車場の数がすくなく感じる時がある。
      保護者が子どもを遊ばせてると車でまっていることがおおい。
      入園式のあとに保護者総会があります。1時間程度です。
      季節の行事をちゃんとやっているイメージがあります。
      朝は7時からあずかってもらえるようです。
      子育て支援を利用し、気さくな先生が多かったから。
      友達が通わせていたから。
    投稿者ID:720369

2023年07月投稿
      大人都合でいろいろ思うところはありますが、何より子供自身がのびのび過ごせていることを考えると、いい園なのだろうなと思います。
      入園したばかりであまりよく分からないのですが、子供自身ものびのびと過ごせているように思います。
      先生ははつらつとした方が多く、いつも笑顔であいさつしてくれます。ただ、中には当たりがきつい先生もいらっしゃるのが玉に瑕です。
      基本的には晴れの日はお外で、雨の日は室内で遊んでいるようですが、保育園のブログがあるのでそこで様子を見られたりします。
      園庭はそこまでの広さではありませんが、子供はのびのびと遊んでいるようです。消防訓練などもあります。
      職場からはそこまで遠くはありませんが、細い道に面しており、駐車場もそこまで多くないので、混んでいたりする時は不便です。
      父母会などには今まで一度も参加したことがありません。
      まだ入園して間もないため、イベントや行事なども未経験です。
      7時~18時までで、18時から18時半までは延長保育となります。
      急遽仕事を始めることになり、急いで園を探していたので、正直あまりゆっくり選ぶ時間がありませんでした。
      それ以外
      まだ1歳児のため、どこかに進学したことはありません。

2019年04月投稿
      音楽に力を入れている保育園です。
      鼓笛や和太鼓、ピアニカなど。
      また、地域のイベントにも参加しています。
      ただ連絡網がないので、行事の延期などがあった場合直接園に確認の連絡をしたりしないといけないのが、正直面倒でした。
      送迎の時間帯、子供が園庭で遊んでいるのに、園の門が開けっ放しになっています。
      門の外は、すぐ駐車場になっているので正直危ないです。
      どちからかと言うと、幼稚園よりの保育園だと思います。給食は、園で手作りしていて美味しいです。
      厳しい先生が多いです。親がいても構わず怒っています。先生にもよりますが、そんな言い方しなくても・・・と思う先生も正直います。
      優しい先生も、もちろんいます。
      年長の時、ひらがなを教えてくれます。
      年少からは、週1回体育の先生が来て運動を教えてくれます。
      子供は、体育の日をとても楽しみにしていました。
      冬は、園の周りをマラソンで走ります。
      1日保育士体験が、卒園するまで毎年あります。
      春の遠足(農林公園)
      納涼大会、運動会、お誕生会、お遊戯会
      もちつき、縄跳び大会などなど。
      8時から16時
      その他、早朝、延長があります。
      なし。
      なし。

挨拶の仕方などちゃんと教えてくれたり、イベントが充実してることなど良かったですが、ちょっと先生の子供への対応が怖かったりする点が減点かなと思います。
      年長になると鼓笛があったり、字の練習や和太鼓など幼稚園のようにしっかりとした教育があってよかったです。ただ、課題が少し多すぎたかなと思います。
      話しやすかったり子供のことをよく見てくれる先生が多かったですが、たまに気分次第であたったりするところもあったりで満点ではないです。
      基本的にはよく見てくれていると思います。
      親とのコミュニケーションもよくとれていると思うし。ただ、少しハードスケジュールなような気もするので子供にはどうだったのかなと思います。
      入園式の日に保護者総会があります。基本的には本部役員が行事の時に中心となって、あとは納涼会と運動会の時は年少から年中までの各クラスからお手伝いの役員を選出します。
      春と秋の遠足、毎月のお誕生会、保護者の保育士体験、納涼会、運動会、お遊戯会、フェスティバルなどイベントは多いと思います。
      家から近いこと、ママ友の勧めなどが理由。
      入園前に子育て支援に通ってみて、子供が先生になついていたので。
      公立小学校

埼玉県大里郡寄居町の評判が良い保育園

いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

寄居のこキッズ保育園