みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かすが保育園   >>  口コミ

かすが保育園
(かすがほいくえん)

埼玉県 ふじみ野市 ふじみ野駅 / 私立 / 認可保育園

かすが保育園 口コミ

(7) 埼玉県保育園ランキング 354 / 1287園中
      子供は楽しんでかよっています。先生たちも、気になることがあれば、いつでも相談ににってくれます。不満はありません!
      人数が多いのですが、先生gきちんと子供たちのことを見てくれているのが分かるので安心して預けることが出来ます。
      先生はみんなきちんと子供たちのことを把握してくれていて、毎朝きちんと体調の確認とかをしてくれて、先生同士できちんと情報を共有している感じがあります。
      まだ小さいので教育に関してわからないのですが、夏はプールで遊んだり、園庭にフルーツがあったり食育をしてくれます。
      園庭が広く、生徒数が多いのですが、みんなのびやかに遊べています。セキュリティ面は普通です。
      近くに公園もあり、駅からは少し遠いのですが、駐車場、駐輪場も広いので問題ないです。
      コロナの影響か父母会はなく、1度だけ懇談会がありました。自己紹介と子供たちの普段の生活をとったスライドショーがありました。
      コロナの影響もあり今のところはまだイベントはないです。
      7-19時です。延長保育はしてないのでわからないです。
      家から一番近いのと、口コミ評価よかったので決めました。園庭の広さも良かったです。
    登園前の検温、園庭での受け渡し、風邪症状がある場合は早めに連絡がきます。

2018年09月投稿
      しっかり見てくれる、歴史ある保育園。
      安全よし、安心でセキュリティも抜群。保育士も良心的で一人一人面倒をみてくれます。気遣いもあり、顔色でメンタルケアもしてくれます。
      子供一人一人、見て考え、手本になる育て方を実現してます。経営方針等は分かりませんが、確かにしっかりとしているのは確認してます。
      申し分無いくらい、しっかりしていて面倒見がとにかくいいですね。申し分ないくらいの素晴らしい指導、教育を実現してます。
      家庭の事情や、内政などにしっかりあわせて、遅れている子供に合わせた教育しています。
      しっかりと内容をまとめて、しっかり即回答できる体制を整えてます。
      遠足、お泊まり会、プールや運動会など楽しく行ってます。
      21:00までは確認してます。金額はご自身でご確認下さい
      テストなどはありません。
      ありません。

道が危ないところでマイナス1,
      園庭は広いし、ぶどうやプルーンがなつていて、子供もじゃがいもや大根を育てていて、環境はいいです
      何に一回、公民館で発表会を行っていて、度胸もつくし、それに向けて、クラス全員で一丸となって頑張っています。
      新人さんとベテランさんで、組んでクラスを担任していて、新人さんには気軽に話しかけやすいし、ベテランさんは、経験値が高く、的確にアドバイスしてくれます
      縦割りで、行動することが多く、年長さんになると、しっかり下の子を、みてくれていて、頼もしくなっています。
      キッズリーで、登園、こうえんの管理、入口も暗唱番号を入れないと入れない仕組みです。
      道が狭く、踏切もあり、道が機嫌です。自転車と歩行者が同時に倒れません。駅から12分と、お迎え時間は楽です
      集まりはほとんどなく、みんな働いてるのでたすかってます。運動会は親も参加します
      バスや電車で遠足、近くの保育園で、大きい室内プールで水泳授業があります
      7時から18じまで。
      親が休みの日も、16時まで預けられて助かってます
      近い。先生がいい。園庭が広い。子供たちがいきいきしてる。給食を作っては
      試験ない
      なんもない
    わからない

子供が毎日問題なく通園できて本当に良かったです。どの親も安心して子供を預けられたのではないかとと思います。
      子供のことを第一に考えてくれるため、安心して預けられました。園でも大きな問題は特に無かった。
      みんな良い先生ばかりで子供も安心してしたようです。担任の先生には大変お世話になりました。
      最近の教育方法も取り入れて熱心に指導してくれたようです。地域との交流にも力を入れていました。
      毎月、避難訓練を実施していました。定期的に実施せれたことで子供達も防災意識が高まったと思います。
      立地的にも良い場所にあり、通園にも問題はありませんでした。周辺も特に危ないところなどは無く安心でした。
      不定期ですが年に数回は担任の先生との話す機会がありました。
      季節のイベントや主要な行事は行われていました。
      決まりはありましたが、臨機応変に対応してくれて助かりました。
      自宅から近くて園の雰囲気も良く、安心して預けられると思っただめです。
      地域の小学校に行き友達を作って欲しかったため。

2016年04月投稿
      季節に合わせ、行事や体験などが盛りだくさん。家庭でカバーしきれない、日本の行事などにも着目して自然と触れられる機会を設けてくれます。 また、他の年齢の子供たちと触れ合う機会も多く、自然とお兄さん、お姉さんになって、年下の子への思いやりや、配慮なども見についてきました。 園庭はそんなに広くはないですが、折りをみては近隣の公園へ散歩へ出かけたりすることも多く、身体を動かす機会も沢山あります。
      食育、日本の四季折々のイベントなどに力を入れていて、種をまいたり、収穫したりという機会もあり、いつの間にか色々なことを学んでいます。 また、年に一度の公民館での発表会は20年以上続く伝統行事だそうで、子供たちの成長がよくわかる貴重な場になっていて、親も楽しみにしているイベントです。
      ベテラン、若手がうまくミックスしていて、いつも明るい雰囲気です。男性の先生もいて、息子は力いっぱい遊んでもらえるので大好きなようです。 担任の先生方と直接お話しする機会は少ないのですが(自分がいつもお迎えが最後なので)連絡帳や季節のお便りなどで子供の様子を細かく見てくださるので安心です。
      特に勉強、という感じはないですが、自然と文字や数字、言葉に興味を持つようにしてくださっているようで、いつのまにか、ひらがなに興味を持ち、家でも自分で書いてみたり、読んだりするようになりました。 外部からダンスの講師をまねき、ダンスレッスンもあり、今はそれが一番楽しみなようです。働いているとなかなか習い事をさせられないので、こういう機会はありがたく思っています。
      避難訓練は月に1度行っているので、安心です。 入口はわりと入れるので多少不安はありますが、ガチガチのセキュリティが必要なエリアでもないのでいいかなと。スムーズにお迎えができないよりはいいかと思っています。
      真横が幹線道路なので、歩道が狭いのが難点。 自転車がすれ違えないので、前から人が来るとぶつかりそうで危ないです。 歩道のない道路添いなので、遠回りして歩かせないといけないため、時間がかかるのが難点です。 駅からのアクセスは悪くありません。
      生活全般の様子 その時目標にしていることの話し合い(トイレトレ、ぞうきんをしぼる、ダンスの練習など) 気になっていることなどのディスカッション
      運動会 お遊戯会 夏祭り クリスマス会 卒園お別れパーティー
      自宅から一番近かった 延長時間が長かった 双子を連れていくのに、一番アクセスがよかった

とても感じの良いところです。子供が安心して子供を預けられると思います。子供もよく園のことを話しており思い出の中でも良い印象となっているようです。
      子供の自主性を重んじてくれる。先生たちもしっかりとしており、頼りがいがあります。
      担任の先生はしっかりとクラスを把握しており、安心して子供を預けられます。子供も良くなついていて全く問題が無かったです。
      体を動かすことが多く取り入れられていました。また、色々な体験ができるように考えてくれていました。
      出入りの工夫がされており安全でした。また、定期的な防災訓練が実施されており、子供の意識も高まったようです。
      自宅から近いところにあり、大変便利でした。アクセス道路の交通量が多いので気をつける必要はあります。
      定期的に実施しているわけではないですが、適宜集まりがあリます。なるべく親の負担にならないようにとの配慮が感じられました。
      季節等のイベントはよく実施されていました。子供だけのときや親の参加があるときもありました。
      朝は早くから対応してくれています。夜は遅くなってもしっかりと預かってくれていました。
      自宅から場所が近く便利でした。説明会で雰囲気も分かり、良いところだと確認できたので選びました。
      小学校は公立と決めていました。友達もほとんどが一緒の小学校に行きました。
    詳しくは分かりませんが、園内の消毒や手洗いうがいの励行だと思われます。

ゼロ歳から卒園まで問題なく過ごせたから。主担任の先生が責任をもって良く対応してくれていた。園全体の雰囲気が良く、子供も毎日楽しんで過ごせていた。
      先生たちのしっかりした対応を見ていた子供たちが自主的に考えるようになってきたように感じた。子供の将来に良い影響を受けたと感じた。
      時には厳しく、時には優しく子供からの信頼感が大きいと感じた。他の子供の親も同じように思っていると思える。
      朝の早い時間から夜の遅くなりそうな時でもしっかりとした対応をしてくれている。子供の気持ちを考えた対応をしてもらえた。
      あまり頻繁では無かったが要所要所できっちりと行われていた。父母の都合を考えてスケジュールを組んでくれていると感じた。
      季節ごとにイベントが催されていた。子供たちも積極的に参加する気持ちを育んでくれていた。
      家から近距離にあったために希望したが、地域に根差した園の考えや先生の対応、そこに通う子供たちや父母の様子から、とても良かったと実感している。
      子供と親の同伴で先生と軽い面談があった。園での生活の仕方や子供への対応などを詳しく周知してくれた。
      試験はとくに行われていなかった。そのためそれに向けての対策をしたわけではなかった。

埼玉県ふじみ野市の評判が良い保育園

かすが保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かすが保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かすが保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

麦っ子保育園
私立 / ふじみ野市 ふじみ野駅
三丁目すまいる保育園
私立 / ふじみ野市 上福岡駅
子どものそのBaby保育園
私立 / 富士見市 ふじみ野駅