みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

埼玉県 ふじみ野市 ふじみ野駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 1016 / 1287園中
    2021年01月投稿
      先生の入れ替わりが激しい。上の先生も子供を見るというより運営のために働いていてピリピリしている。事務仕事が大変なのもわかるが、ゆとりある心で働いてほしい。子供が感じ取っている。
      園としての教育方針はしっかりしていたが、浸透はしていない。怪我が多い。園長先生はとても優しいが、主任等上の先生が合わないのか怖いを子供も怖い、好きじゃないと言っていた。仕事場が遠く、熱が出た時など1番早く迎えに行ったが、もっと早く来いと言われたことがあり、心配をしながら走って行ったにも関わらず、そのようなことを言われて不快だった。
      子供に目が行き届いているか不安。怪我が多く、子供同士の衝突による怪我があり、子供は自制ができる年齢ではなかったので、先生の監督不足と感じた
      運動会やクリスマス会などはある。園のなかにも遊び場がある。外遊びも行える。公園などでの外遊びも行うことがある。
      園の中の様子は外から見られない。園に入る際にも確認がある。どこの保育園でも取り組んでいるレベルだと思う。
      駅から遠い。駐車場や駐輪場も少なく、お迎えのピーク時には渋滞になる。また園の前の道も狭いので、たまにスピードを出して通る車がいる際には子供の飛び出しなど不安になる
      保護者会はあるが年に一度。ほかの保護者と交流する機会はほぼない。
      運動会やクリスマス会はあるが、外ではない。舞台等もあるわけではないので毎年場所取りが重要で、先生方も対策を練っている
      延長保育や土曜保育はあるが、必要になる書類が多い。認可保育園なので仕方がないのはわかるが、足りないものがあったり、遅れたりすると注意が厳しい。
      近かった。この時代入れる保育園を選べるような人はあまりいないと思う。

2019年09月投稿
      たんぽぽ第二保育園ですが、毎日安心してお任せできます。
      行事が多く、食育もしっかりしているので、子どもも楽しんで通えています。
      園内は常に清潔です。
      何の不満もありません!
      こどもにとってどうするのがいいのか、きちんと考えて指導してくれています。
      小学校に入ったときに困らないように、基本的な生活習慣を丁寧に指導してくれています。
      明るく優しい先生ばかりです。
      ピリピリした人がいないので、安心します。
      子どもは、担任の先生だけでなく、補助の先生のことも大好きと言っています。
      体操教室があります。
      運動会で発表の場があり、年長クラスはかなりすごいです。
      学習の時間には、文字や数字を学んだりしています。
      時計や日時、曜日についても、朝の会などで触れているようで、自然と学べているようです。
      園庭が狭いので、運動会が室内です。
      それ以外の設備は十分です。
      セキュリティーは万全だと感じます。
      駐車場が狭いのと、園の前の道が狭いので、送迎時刻によっては車が込み合います。
      事故は起きていないようですが。
      6月に保護者会があり、担任と保護者の自己紹介などが行われます。他は連絡事項などのお話があり、少し子どもの様子を見学して帰宅します。
      10月に保育参観があり、子どもの様子を見て、簡単な保護者会を行います。
      9月に運動会があります。
      12月にクリスマス発表会があり、クラスごとの出し物や歌、合奏があります。
      市の案内に記載されている通りかと思います。
      近かったこと、友人の子どもが通っていておすすめされたこと、見学に伺ったときの先生方の対応が良かったことです。

行事が多い事や先生達がちゃんと見守ってくれているし、何かあれば対応が速くて色々な面で助かってます。これからもこのままでいてほしい
      体を動かす事に力を入れており行事も多い。先生達も子供達を良く観察してくれている。
      子供達を観察してる力がすごいあれだけの人数がいるのに先生達はほんとに大変だと思う。
      ひらがなやカタカナなどのお勉強とかをしてくれると尚良かったです。全く勉強に触れないからちょっとあずけてて不安
      セキュリティーはいいかなぁ。インターホンついてるから誰が来たか顔見れば分かるし顔写真提出してない人がお迎えに来るとすぐ連絡してきて身内だとわかったら子供を引き取らせるからセキュリティー面はいい。
      家から近いから毎朝連れて行きやすい。自転車でも車でもいけるから便利な場所にあって助かる。
      親同士が自己紹介して年間で何に力を入れていくかなど行事や色々な事を話したりしてる。
      運動会や演奏会や夏祭りなどがあります。子供の成長が見れるから嬉しい。
      仕事のシフトによってバラバラだから分からない。
      家から近いし市役所が入園する保育園選んだからあんまり分からない

たんぽぽ第二保育園についてです。先生の入れ替わりが激しい。主任がこわい。園長先生は良い方。設備は良いが、園庭が狭い。英語教育をやっていないので、やってほしい。リズム、体操教室などはやっていてよいと思う。
      心と知恵の体の調和のとれた豊かな子に、という理念のもと、年間行事も多く、子供たちが色々な体験をできるので。
      園長先生がとてもよい方。他の先生も、だいたいは安心しておまかせできる方ですが、主任だけがクセがあって、ちょっと付き合いずらい。横暴です。
      英語の授業が一切ない。歯磨きをしてくれない。延長保育が19時までなので20時にしてほしい。
      不審者訓練などやっており、防犯はしっかりしている。入口の自動ドアが常に施錠されているので、安心できる。
      駅から少し遠い。建設時、近隣住民の反対があったので気になる。
      クラス会があるが、先生の説明ばかりで他の保護者の話を聞ける場がない。PTAがないのはありがたいが、他の保護者との交流の場がほしい。
      運動会を室内でやるが、賛否両論ある。他にはクリスマス会、毎月の誕生会、観劇会など。
      通っていた公立の保育園が廃校になったため、自動的に今の園に異動した。希望したわけではない。しかし、今幼稚園はともかく保育園を選べるような時代ではない。入れればどこでも、というのが大多数の意見では。

埼玉県ふじみ野市の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

勝瀬こばと保育園