みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  やしお花桃保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やしお花桃保育園
(やしおはなももほいくえん)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供がはだしで元気に遊べるのびのび保育園

私にはたいへん良い印象があったが、人により異なりがあると思われる為、その分をマイナスしてみた結果「4」という評価に至った
      方針も同じで、園長先生が掲げられている目標を全員の方が賛成するとは限らないので、私は子供達を優しく伸びやかに保育して頂いてたいへん感謝しておりますが、当てはまらない方もいらっしゃると思うのでその分をマイナスしました
      子供達一人ひとりにたいへん親身に接して頂き、子供達も皆先生方が大好きでした父兄の方々へも誠実に接して頂けたと思います
      その季節にあった可愛い子供達の年中行事が楽しみで、先生方が苦労して子供達に教えたり、全て準備して頂き、感謝の気持ちで一杯でした中には、自分も関わりたい方がいらしたかもしれないのでその分マイナス致しました
      子供達の様子が外部から良く見えてよかったのですが、一部にはオープンな造りという意見もあったのでマイナスしました
      家から通勤先までの途中に存在し、私的にはたいへん便が良かったです卒業後に通う小学校からも近かった為、子供達が卒園しても近隣地域の地理が良く分かり、良かったと思いますが、遠くから通っていた方もおり、バス停は近くにありましたが、電車の駅はありませんのでマイナスしました
      卒園式の際に先生へお礼をする件で私的に集まったということはありましたが、園に呼ばれて実施した記憶があまりありません
      余り大掛かりなイベントはありませんでしたが、卒園前にお泊り保育があり、たいへん喜んでおりました
      自宅、勤務先、費用を鑑み決定しました

どの先生も子供と良くコミュニケーションを取ってくれ、毎日楽しい保育園生活が送れる保育園で給食もおやつも園で調理し、お昼前には美味しそうなニオイで充満する幸せな環境です

子供の年齢に合わせクラス分けされていますが、共に園庭で裸足でも遊べるので年齢を超えて係わり合いが経験でき、子供達が...

近隣の保育園の口コミ

八潮しおどめ保育園

認定こども園しおどめの森

八潮かえで保育園
(埼玉県・私立)

1人1人を大切にする保育
保護者|2013年

しおどめ保育園八潮駅北