みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  鷲宮第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鷲宮第二保育園
(わしみやだいにほいくえん)

埼玉県 久喜市 鷲宮駅 / 私立 / 認可保育園

子供たちのことを真剣に考えてくれる保育園

とても行事が多く、運動会や、おゆうぎかいといった大きい行事ばかりでなく、花見や、ぶどう狩り、餅つき大会、うどん打ち大会など子供が楽しめる行事がいっぱいです。また、英語、科学、リトミックなど週1のペースであり、保育園でありながら学業にも力が入っている保育園です。
      また、保護者の負担も少なく、本部役員以外は1年を通して役員をやるのではなく、1年に1回何かの行事のお手伝いをするだけでいいので気が楽です。
      保護者が参加する行事は、ほぼ土曜日なのでその点も保護者の負担が少ないところだと
      思います。
      方針や理念は忘れてしまいましたが、先生方は皆、子供たちのことを真剣に考えてくれています。
      担任の先生以外も子ども達のことをよく知っていてくれて、先生一人一人が子供達に対する意識がとてもあるんだなと思いました。
      担任の先生だけでなく、他の先生も子どもたちのことをよく見てくれています。
      保護者のことも覚えてくれているのがとても嬉しいです。
      また担任の先生は、保育園を卒園した後のことをちゃんと考え、自分でできることはやらせたりするなど自立心を育ててくれます。
      とても安心して預けられる保育園です。
      英語、科学、リトミックをそれぞれ週に1回行っています。
      年長では俳句などを覚える宿題もあり、子供たちは一生懸命覚えています。
      覚えた俳句や英語をお遊戯会で発表します。
      父母会はなく、年に1回何かの行事の手伝いをするだけです。
      本部役員は1年を通して仕事がありますが、ほとんど先生方がやってしまうので
      保護者の負担は少ないです。
      遠足、運動会、お遊戯会のほかに、流しそうめん大会、ブドウ狩り、餅つき大会、うどん打ち大会などがありましたその他ほかにもあります。家庭ではできないことを保育園の行事を通して子供たちが体験することができるので、とてもありがたいです。
      保育参観は年に2回あります。
      家から近かったところが一番の理由です。
      入園してから、行事の多さや、教育のすばらしさ知って
      入園できてよっかったと思います。
      公立小学校

また、保護者の負担も少なく、本部役員以...

合う人合わないひとが結構はっきりする園だと思います。他の園と比べられないのが正直なところなのですが、今のところ駄目な園だと思うような所は総合的にはありません。

少しブレが有るのと、保護者によって対応が変わるところがあるので、合う人合わない人がはっきり分かれてしまうと思います??

...

近隣の保育園の口コミ

鷲宮保育園
(埼玉県・私立)

ここの保育園に入れるべき
保護者|2017年

鷲宮桜が丘保育園

はるみ保育園
(埼玉県・私立)

元気いっぱい笑顔いっぱい
保護者|2014年

さくら保育園
(埼玉県・公立)

鷲宮第二保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング