みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  柳瀬保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳瀬保育園
(やなせほいくえん)

埼玉県 所沢市 東所沢駅 / 公立 / 認可保育園

自然の中で伸び伸びと

先生たちはとても親身になって話を聞いてくれますし、先生同士も仲が良いのが伝わってきます。こどもも保育園が嫌になったことがなくもちろん子供同士の喧嘩などはありますが毎日元気に登園しています。イベント事も多くありその度に先生たちも一生懸命に取り組んでくれています。また園庭が広いので思い切り遊べますし、近くに公園もたくさんあり、こどもたちは比較的交通量の少ない道で移動できるかなと思います。
      イベント事が多いのでこどもたちの自立や考える力など自然に触れて育って行くような気がします。
      みなさん挨拶はもちろん一人一人の名前もしっかり覚えていて名前を呼んで挨拶してくれます。
      野菜を育てたりこどもたちの自主性が伸びるようにいろいろ考えてくれているような気がします。
      特にセキュリティはなく保護者は名前のカードをつけますが、入ろうと思えば誰でも入れるような感じです。
      駅からも近く坂道も少ないので自転車でも歩きでも通園はできるかなと思います。駐車場もあり車での送り迎えもできます。
      半年に1回くらいで実施されている感じです。行事関係の予定の確認や係決めなどです。
      運動会をはじめ、夏祭りや遠足、年長組になると保育園にお泊まりするお泊まり保育もあります。
      開所時間は7時30分から8時30分です。延長保育や、夕食もありその日その日でお願いすることができます。
      とにかく家と職場から近い所で探しました。また園自体が広いこともありこどもがのびのびと生活できるような環境を選びました。
      ありません。
      まだ在園してます。
      ありませ

外遊び、プールで水遊びなど活発に体を動かして遊ばせてくれます。園庭が狭いため、全園児が同時に使えないこともあり、近くの公園へ散歩に行ったり、周辺の畑を散策したり工夫して過ごしていました。職員の皆さんも、気持ちよく挨拶してくださり、対応も良かったと思います。竹馬、コマ、剣玉等、昔遊びも取り入れており感...

近隣の保育園の口コミ

桑の実本郷保育園

のびのびできると思う
★★★☆☆3
保護者|2012年

東所沢たんぽぽこども園
(埼玉県・私立)

安心して預けられます。
保護者|2018年

太陽園

昔ながらの温かい保育園
保護者|2017年

東所沢保育園
(埼玉県・公立)

柳瀬保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

桑の実本郷保育園
私立 / 所沢市 東所沢駅
東所沢たんぽぽ駅前保育園
東所沢たんぽぽこども園