みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かおりPutra保育園   >>  口コミ

かおりPutra保育園
(かおりほいくえん)

埼玉県 草加市 草加駅 / 私立 / 認可保育園

かおりPutra保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
      先生方、保護者の方も会えば挨拶をしており雰囲気よく印象です。私も入園できてよかったと思っています。これからもますます園での生活を楽しく過ごしてもらえればと思います。
      教育型の保育園で、年少から美術、英語、習字、体育などを組み込んでいただけるのが魅力的だと思います。先生方も優しく熱心です。施設のことですが、玄関、廊下がもう少し広いといいなと思います。
      先生方はベテランの先生、若い先生もいらっしゃり、よくみてくださいます。優しく熱心な先生が多い印象です。
      年少から美術、英語、習字、体育などを組み込んでいるため、保育園では珍しいと思います。
      玄関のドアは暗証番号で開けるタイプになっており、セキュリティは考えられていると思います。玄関、廊下、園庭が少し狭いためもう少し広いといいと思います。
      住宅街の一角にあり、車通りも少なく落ち着いた立地にあります。駅からは歩くと少し遠いです。
      年度始めに入園進級式があり、式後父母の集まりがあります。父母が係を受け持つことはなく、行事も土曜日を中心に行われています。
      土曜日を中心に行われています。まだ移園して一年目なので詳しい内容は分かりません。
      開所は基本的に7:30から18:30です。遅れてしまっても月に3回までなら延長料金がかからなかったと思います。
      自宅から近いことと、保育園ながら教育を行っていただけることが決め手です。
      お友達は近隣の公立小学校へ通う子が大多数のため、通いやすいことも考え選びました。
    朝、登園時、お昼に体温を測ること、先生方はマスクしています。玄関には消毒液が置いてあります。

とても教育が充実してるのでいいところだと思います。先生はやや塩対応の人もいますが今の担任の先生はとてもいい人です。 運動会はみっちり練習するのでとても成長した姿が見られると思います。
      教育がしっかりしていて団体行動が上手にできるように指導してくれる。 運動会の練習もみっちりやって本番しっかり舞台で発揮できるようにしてくれている。
      お迎えに行くといつも子供の様子を教えてくれる先生がいるので、その人については5点です。 が、どうしても全体的に塩対応という印象はあります。
      こども園と併設しているせいか、保育園の割にはいろんな勉強をさせてくれるのが印象的です。
      園庭があるのでお散歩中に事故に遭うようなことがないのでその点は安心です。外からもあまり見えないようになっています。
      駅から遠すぎず広めな土地にあるのでいい立地だと思います。隣にお寺があるのでそこへのお散歩もできて良いと思います
      父母会はないため、非常に助かっています。
      運動会や保育参観があるようです。 今年は雨天の影響でどちらも一緒になってしまったのが残念です。
      7時から18時半までは定額で預かってくれます。
      希望したえんはちがうところでしたが、ちかくの保育園がここしか受からなかったので
    出入り口の消毒やマスクの着用をしています。 おそらく換気もしています。

埼玉県草加市の評判が良い保育園

かおりPutra保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かおりPutra保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かおりPutra保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

かおりkaruna