みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  そうか草花保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

そうか草花保育園
(そうかくさばなほいくえん)

埼玉県 草加市 谷塚駅 / 私立 / 認可保育園

保育時間の融通が利いてよい

草加市内の公立保育園は、1歳になるまで保育時間が短いのですが、こちらは長く預かってくれます。
      駅近なので送り迎えが楽。
      各行事は基本的に屋根付きの場所をブッキングしているので、荒天による延期がありません。
      園庭にカメやフクロウがいて、子どもが喜んでいます。
      特にいい先生も悪い先生もいないけれど、私立なのでよく辞めるし年度途中で担任が変わる。
      去年は留学するとか言って突然休職した職員がいたので、年度で動いている現場なら最初から担任を持たなければいいのにと思います。
      園庭泥遊びがあるのはいいと思います。自宅ではできないので。
      教育熱心な印象はないけれど、幼稚園じゃないのでそんなものだと思います。
      父母会がないので手間がかからずいいです。
      春に舎人公園へ遠足、秋に谷塚中学で運動会、冬に谷塚文化センターで生活発表会があります。
      雨天決行なので予定がずれずいいです。
      0歳クラスに入れるにあたり、少なくとも8:00-17:30預かってもらえるところを探した結果です。
      草加駅周辺の保育園に、この条件で預かってくれるところはありませんでした。

先生一人一人が、熱心に保育に携わってくれる。まだ、新しい保育園で、イベントは探り探り行っているが、一生懸命さが伝わってくる。

園の教育方針や理念が周知されていないため、よくわからない。保育士や園長が頻繁に変わるため、理念が統一されているかわからない。

指導がどのようにな...

駅近なので送り迎えが楽。

これといった方針はない気がしますが…幼児クラスになるとけん玉をやるらしいです...

近隣の保育園の口コミ

草加なかよし保育園
(埼玉県・私立)

園長先生がやさしいです。
保護者|2017年

ひかわ保育園
(埼玉県・公立)

そうか草花保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング