みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ひかわ保育園   >>  口コミ

ひかわ保育園
(ひかわほいくえん)

埼玉県 草加市 谷塚駅 / 公立 / 認可保育園

ひかわ保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
      公立園なのでベテランの先生が多く、とても安心しています。ただ、送迎の際に車を使用できない事、古い園であること、保育時間の融通が利きにくいことが残念です。
      公立園なので、この園独特な特別なものはないですが、問題を感じることはありません。
      公立園なので、ベテランの先生が多く、育児についての質問をしたり、アドバイスをいただいたりできて、とてもありがたいです。
      年長では縄跳び、竹馬、年中では上り棒を行うなど、体力的にも配慮した事をしてくださっていて、ありがたいです。
      セキュリティカードがないので、外部の方が入っても、気づきにくいと思います。行事の際も、首下げの札がなくてもなんとななってしまうので、それが逆に不安です。
      駅から遠いです。また、駐輪場が狭く、混雑時は自転車が道に路駐状態です。駐車場もなく、不便です。
      年に2回の懇親会と、年に1回の面談があります。保育に際してのお願いや、園児のようすを聞くことができます。
      保育参観、夏祭り、運動会、お楽しみ会(学芸会)が、保護者が参加できるものです。 それ以外にも、お芋ほり、遠足、毎月のお誕生日会でクッキングをしたり、クリスマス会、ひなまつりなどやっているようです。
      7時から19時まで開園しています。標準時間は8時半~16時半です。時間外や延長については、ほかの公立園と変わらないはずです。平日に仕事が休みの場合は、標準時間で預かってもらえますが、土曜日は残業でお迎えに遅れることなどにとても嫌な顔をされます。困っています。
      一番近いとは言えないが、小学校と同じ学区にあるので、卒園後に進学したときに、知っている子が多くいた方が安心だと思ったから。
      草加市に入園の申し込みをし、親の保育の必要性によって点数がつき、入園できるか審査されます。
      入園できるのを祈るのみです。
      市内の公立小学校に進学予定です。
      地元では私立小学校に進む子はほとんどいないので、受験の選択肢はありませんでした。

埼玉県草加市の評判が良い保育園

ひかわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひかわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ハッピーナーサリー
私立 / 草加市 谷塚駅
たかさご保育園
公立 / 草加市 草加駅
けやきの森保育園清門町園
私立 / 草加市 草加駅