みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  紅花保育園   >>  口コミ

紅花保育園
(べにばなほいくえん)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 私立 / 認可保育園

紅花保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 1025 / 1287園中
      色々な体験が出来る保育園です
      保護者と子供一緒に園で七夕祭りをしたり、楽しい保育園です。先生は話しやすい方が多く毎回会えば先生自ら率先してご挨拶をしてくれるので子供も自然に挨拶が出来るようになってきていて良い保育園です、
      安全性と言う考えでは凄いと思います。
      送り、迎えが違う場合は事前に連絡してあれば大丈夫なのですが連絡のし忘れや急に行けなく代わりに祖母などに頼むと保育園から連絡が来てちゃんと確認してくれるので不審者などの不安は全くない保育園です。
      先生は明るく優しく、時には厳しくとちゃんとした先生方が多い印象です。
      頼もしくもあり信頼のおける先生方です。
      食育に力を入れているので季節で食べるものが全く違うので子供も楽しみにしている1つです。
      園で作っている野菜があるので食を通しても春夏秋冬を味わえる保育園なのですごい助かっています。
      基本的には多くない父母会です。
      役員以外の方はあまり集まりがありませんが役員になると頻繁に集まりがあるようなので大変なイメージです。
      七夕祭り、運動会がメインのイベントであります。
      保育園に行っていると普段子供との時間も少ないのでイベントがある事によって子供の成長や子供同士の世界を見れて良い機会になっています。
      知り合いのお子様が通われて居て色々紅花保育園の良さも悪い話も聞いていたので。

生活発表会や運動会は感動します。先生方が熱心で幼稚園みたいです。組体操や台上前転などプロ並みで大人も驚くほどです。
      食育に力を入れていて、敷地内でお野菜を作っています。そのお野菜を給食に取り入れ、美味しく食べています。
      先生によってばらつきはあるものの、他学年の先生も声をかけてくれます。ホワイトボードで何があったか報告してくださいます。
      イベントが多く楽しく保育園に行っています。土曜の行事が多いので助かります。保育参観が平日あるときがあります。
      日中、鍵がかかっています。朝夕先生が立っています。早お迎えの時はインターフォンをし、開けてもらえます。
      駅までやアッピーランドなど歩いて行けます。住宅街にあります。スクールゾーンがあり、申請が必要です。
      保育公開のあとに少しの時間だけ保護者会があります。
      遠足や運動会、生活発表会、夏祭りがあります。
      フルタイムの場合18時以降は30分50円です。19時以降は電車の遅延であっても1分100円です。親族以外の送迎はできません。
      通いやすかったこと。駐車場、音楽教室、体操教室、布団乾燥が無料だから選びました。

建物など古いが、お願いをすれば、門の屋根や駐車場にミラーを付けてくれる。検討してくれる。
      細かいことを指摘してくるのに、用意するように書いてあるプリントには細かい指示はなく、持っていってから指摘され買い直す事が何度かあった。
      園服(夏、冬)、黄色い帽子、園バック、体操着と園指定のものを使用する。
      先生によるが、いっぱいっぱいで子供達を見切れているのかな?と感じた年がありました。
      どの先生も他のクラスの子も見ていて、名前を覚えてくれている。
      年中から音楽教室
      年長から体操教室
      がある。
      9時になると外門を閉められてしまう。セキュリティにはいいのかもしれないが、まだ登園が終わっていない人もいるのに、もう少しゆっくり見て欲しい。登園が終わっていない親は、門を閉めたいから急いで~とせかされる。
      駐車場が狭く数も少ない。前向き駐車を絶対しなくてはならず、運転にあまり自身のない私は空くまで駐車場から出られない。送り迎えの時間は園の外に駐車場待ちする事が多い。
      駐輪場も狭く平らではないので、子供の乗せ降ろしに苦労するし、危険を感じる時もある。
      保護者会があり毎月260円徴収される。
      保護者会の集まりは基本的に役員のみ。
      校舎、園庭が狭く、各イベントを園でやるので、窮屈。
      運動会など祖父祖母に見に来てもらう気にはならないというか、来ても見えない。
      小さな畑があり園児で野菜を育てている。
      ここしか入れなかった為。

埼玉県上尾市の評判が良い保育園

紅花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、紅花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紅花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

上平保育所