みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  川本のこキッズ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川本のこキッズ保育園
(かわもとのこきっずほいくえん)

埼玉県 深谷市 武川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

指導内容もしっかりした、とても楽しい園

スポーツにとても力を入れている園なので、小学校に行った時にはまず困りません。それに、挨拶や姿勢、算数、ひらがななど、生活面や勉強の基礎も教えてくれます。認定こども園だから、幼稚園と保育園が一緒になっているので、内容は幼稚園よりなのに、保育園の様に遅くまで預かってくれる、という感じです。小学校の入学式の時、しっかり教えこまれている同じ園出身の子供達の姿勢の良さには驚きます。
      先生達も、本当に子供好きな人が多く、安心して任せられます。
      その子のタイプにもよるかもしれませんが、うちの子にはすごく合っている様で、長所を伸ばしてもらっていると思います。そして、何より子供達が楽しそうです☆
      子供たちが色々な事を楽しく経験、体験し、成長していけるようにしてくれています。
      たけのこのように、どんな障害があってもまっすぐ大きく育っていけるよう、基本をしっかり教えていただいてます。
      子供好きな先生がとても多い印象をうけます。兄が在園中は下の子達を。卒園し、下の子達が通っている時は兄を、まるで在園生の様に丁寧に扱ってくれます。
      泣きながら通っているチビたちも、先生は大好きでニコニコしながら帰ってきます。
      そして、何かやらかした時はしっかり叱ってくれるので、とてもありがたく思ってます。
      挨拶、姿勢などに加え、ひらがなや算数なども教えてくれます。
      また、スポーツにとても力を入れているので、跳び箱、マット、縄跳び、鉄棒なども、入学前にある程度出来るようになります。
      ママは役員にならない限り、特に出る必要はありません。役員も、毎年やりたい人もいるくらい楽しいです。
      パパは、パパ会というものがあり、有志です。大変そうですが、やっぱり楽しんでやっている人が多いです。
      イベントは多いです。七夕の頃に夕涼み会というお祭り。保育参観。運動会。バス旅行。ハロウィンのお祭り。フリー参観。マラソン大会など、親が参加するイベントの他にも、子供達はクリスマス会や誕生日会などのイベントもあり、毎回とても楽しんでいます。
      兄が通っていて、先生や園の雰囲気、指導内容などとても気に入ったので。やんちゃな我が子達にはとても合っていました。

園の雰囲気も良く、先生やお友達と毎日楽しく遊べているようです。セキュリティもしっかりしているので安心して子供を預けられます。

0歳児クラスからイングリッシュリトミックを取り入れており、子供も楽しく英語を学べているようです。

先生方は1人1人を大切にしている印象です。クラ...

近隣の保育園の口コミ

川本保育園
(埼玉県・公立)

川本南保育園
(埼玉県・公立)

のんびりしている保育園
★★★☆☆3