みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  川本のこキッズ保育園   >>  口コミ

川本のこキッズ保育園
(かわもとのこきっずほいくえん)

埼玉県 深谷市 武川駅 / 私立 / 認可保育園

川本のこキッズ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
      園の雰囲気も良く、先生やお友達と毎日楽しく遊べているようです。セキュリティもしっかりしているので安心して子供を預けられます。
      0歳児クラスからイングリッシュリトミックを取り入れており、子供も楽しく英語を学べているようです。
      先生方は1人1人を大切にしている印象です。クラスの違う先生でも、送迎時などに○○くんおはよう等名前を呼びながら挨拶してくれます。 まあ、子供同士がトラブルを起こした際は先生が間を取り持ちつつ、子供同士でごめんね、いいよができるよう解決に導いてくれます。
      イングリッシュリトミックを取り入れており、0歳児クラスですが英語に触れる機会が多いようです。 保育園の畑があり、毎年じゃがいも掘り、さつまいも掘りの体験ができます。また、毎月1回食育指導があり、保育園の畑から収穫したものや季節のものを食べたりお話を聞いたりしています。
      園庭は広く、遊具もたくさんあります。 防犯面では送迎の時間が細かく決められており、決められた時間以外は門がロックされています。インターホンを押さなければ中に入れないので、セキュリティも安心です。 また、毎月避難訓練を行っているようです。
      近くにスーパー、ホームセンターがあるため、お迎え後お買い物が楽です。 小学校が近くにあるため、イベント時は駐車場が借りれるのが便利です。
      役員にならなければ特に保育園へ行くことはありません。 毎年講演会費の支払いがあります。
      毎年7月頃に夕涼み会というお祭りのようなイベントがあります。その際はパパ会の方や先生方がお店を出してしるようです。
      短時間保育者(8時間)では登園時間は8:30~9:00、降園時間は16:20~30です。 延長保育をしたい時は30分300円で対応してくれます。料金は事務所で販売しているチケットで支払います。
      私が子供の頃通っていたため、どんな園かなんとなく把握しており、信頼できると思っていました。 私が通っていた頃は幼稚園のみでしたが、楽しく通っていた記憶もあり、最近になり保育園もできたことで幼保一体型でカリキュラムや学年関係なく触れ合う機会があることが魅力的だと思いこの園を選びました。
    緊急事態宣言の際は登園自粛している子も楽しめるようオンラインでリトミック等の動画配信をしていました。 登園再開後は園内に入る際はマスクの着用を義務化(2歳児未満は親の判断で着用)や室内の換気、子供の手洗いの徹底、1日数回よく触る場所の消毒等をしているようです。

スポーツにとても力を入れている園なので、小学校に行った時にはまず困りません。それに、挨拶や姿勢、算数、ひらがななど、生活面や勉強の基礎も教えてくれます。認定こども園だから、幼稚園と保育園が一緒になっているので、内容は幼稚園よりなのに、保育園の様に遅くまで預かってくれる、という感じです。小学校の入学式の時、しっかり教えこまれている同じ園出身の子供達の姿勢の良さには驚きます。
      先生達も、本当に子供好きな人が多く、安心して任せられます。
      その子のタイプにもよるかもしれませんが、うちの子にはすごく合っている様で、長所を伸ばしてもらっていると思います。そして、何より子供達が楽しそうです☆
      子供たちが色々な事を楽しく経験、体験し、成長していけるようにしてくれています。
      たけのこのように、どんな障害があってもまっすぐ大きく育っていけるよう、基本をしっかり教えていただいてます。
      子供好きな先生がとても多い印象をうけます。兄が在園中は下の子達を。卒園し、下の子達が通っている時は兄を、まるで在園生の様に丁寧に扱ってくれます。
      泣きながら通っているチビたちも、先生は大好きでニコニコしながら帰ってきます。
      そして、何かやらかした時はしっかり叱ってくれるので、とてもありがたく思ってます。
      挨拶、姿勢などに加え、ひらがなや算数なども教えてくれます。
      また、スポーツにとても力を入れているので、跳び箱、マット、縄跳び、鉄棒なども、入学前にある程度出来るようになります。
      ママは役員にならない限り、特に出る必要はありません。役員も、毎年やりたい人もいるくらい楽しいです。
      パパは、パパ会というものがあり、有志です。大変そうですが、やっぱり楽しんでやっている人が多いです。
      イベントは多いです。七夕の頃に夕涼み会というお祭り。保育参観。運動会。バス旅行。ハロウィンのお祭り。フリー参観。マラソン大会など、親が参加するイベントの他にも、子供達はクリスマス会や誕生日会などのイベントもあり、毎回とても楽しんでいます。
      兄が通っていて、先生や園の雰囲気、指導内容などとても気に入ったので。やんちゃな我が子達にはとても合っていました。

埼玉県深谷市の評判が良い保育園

川本のこキッズ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、川本のこキッズ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川本のこキッズ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

川本保育園