みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> いずみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
昔ながらの教育方針の保育園
2025年10月投稿

総合評価もう卒園しましたが、上の子が通っていた時には、本当に良くしていただいたので、その思い出もあり下の子も入園させましたが、違いました。
転園したいけど、園の為に揃えた物もあるので、仕方なく卒園まで通わせます。
肌が弱い子供の為にいろいろ考えてネットで購入した物を持たせたら、みんなと形や素材が違うので〇〇に売ってるものに買い替えて下さいと言われました。なら、園で指定の物を買わせるか、最初から指定してくれたら良いのにと思いました。一時的なものを何度も買い替えるなんて、お金を無駄にしました。 -
方針・理念昔ながらの教育です。みんな足並み揃わせて成長させていく感じです。
成長が遅い子とかは家でもちゃんとやって下さいってお迎えの度に言われます。 -
先生声かけが上手な先生は子どもの反応を見れば分かります。
笑顔や声かけ一つない無愛想な先生もいます。
担任の先生なのに、日頃の様子を聞いても分からなかったようで、ウチの子に興味ないのだとがっかりしました。 -
保育・教育内容年齢に合わせた遊びや生活習慣を取り入れていると思います。
課外でスイミングや英会話、体操も習えます。 -
施設・セキュリティ一定時間外は正門も閉まっていますし、基本的には安心だと思います。
入り口すぐの所に職員室があり、すぐ対応してくれます。
園庭は通りから見えない所にありますし、周囲は保育園の土地なので不審者も来れないような場所です。 -
アクセス・立地駐車場が、車の通りが多い道路を挟んだ所にしかありません。交通事故も何度か起きています。園舎側の敷地が空いているのでそこに作ってもらえたら安心です。
保育園について-
父母会の内容定期的に保育懇談会が平日午前中にあります
イベント運動会やお遊戯会なと一般的な行事です。
親子遠足などもあります。 -
保育時間延長保育や土曜日の希望保育もあります。
延長保育は有料です。
保育園を選んだ理由上の子が通っていた時にすごくよくしていただいたので、また下の子も通わせたいと思いました。
4.0
子供達自身で行動をするようにできていて、しっかり先生の話もじっとして聞けるようになったり、指導がしっかりしている
園長の指導もしっかりしているし、園の方針もとてもよく、子供達が歳があがるにつれてしっかりしてくるから
お遊戯会のときなど、先生の手を借りず子供達自身で行動で...
3.0
近隣の保育園の口コミ