みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  春日部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日部保育園
(かすかべほいくえん)

埼玉県 春日部市 春日部駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2018入学

元気いっぱいの明るい保育園

2021年04月投稿
      子供とともに親も成長できる保育園です。
      先生が皆さん元気で明るく楽しい雰囲気ですし、子供達にも全力で向き合ってくれています。
      小学校に入ってからも春日部保育園で学んだこと、出来る様になったことが多いに役立つそうです(上の子談)
      上の子がお世話になり現在下の子が通っています。
      園長先生の教育理念が素晴らしく他の先生方も愛情をもって、優しく、時に厳しく子供達に接してくれます。
      お箸の使い方、登り棒や鉄棒に縄跳びや竹馬、鍵盤ハーモニカ…日々の保育園での生活でたくさんのことを学びます。
      子供とともに親も一緒に成長させてもらえる素晴らしい保育園だと思います。
      上の子の時は3歳児~でしたが、今は0歳児からということで、先生の人数も増えました。
      ベテランの先生から若い先生まで、どの先生もとても元気で明るいです。
      時に厳しい時もある様ですが、愛情があっての厳しさなので安心して保育をお願いできます。
      良い意味で保護者に媚びず、芯の通った教育方針を貫いているので、このまま変わらず続けて頂けたらと思います。
      年令に合わせて自分の事をしっかりと自分で行える様に指導してくださいます。
      給食も箸をしっかりと使ってキレイに食べます。おかげで家での食事でもお箸の使い方が上手です。
      登り棒や鉄棒、縄跳びは毎日練習をして皆が出来る様になります。
      最初は辛い様ですが、出来た時の達成感は子供の笑顔を見るとわかります。
      年長組の絵画展の作品はとても素晴らしいです。あれだけの作品を皆に描かせるのは大変だと頭が下がります。
      上の子は以前の平屋の園舎でしたが、とても開放感があり良かったです。今は新しい園舎になり、設備やセキュリティの面では大きく向上したと思います。先生が保護者を分かっているので、お迎えの時もひと目見るだけで子供を連れてきてくれます。保護者を把握していることは何よりのセキュリティだと思います。
      春日部駅からも近く、立地は良いと思います。保育園前の道路は一方通行路で、近くに工場や大きな道路もないので静かな環境です。ただ、駐車場が無いので車での送迎は混雑時など少し注意が必要です。
      年に3回程度だと思います。
      父母会の前には普段の保育園での生活を見たりできます。
      遠足、お遊戯会、夏祭り、運動会、芋掘り、敬老会、絵画展などがあります。
      通常保育は16時半まで。延長保育や土曜保育は申請して見て頂けます。
      上の子の時に、見学に行って元気な園長先生のお話を聞いて良さそうだったので。結果とても満足な保育園でした。下の子も迷わずこちらを選びました。

子供とともに親も成長できる保育園です。

上の子がお世話になり現在下の子が通っています。
園長先...

必要以上の過保護な扱いはせず、園児が伸び伸びしている印象です。0歳児からの預けがオーケーで助かっている親も多い

保育園としての理念に多くの期待はぜず、あくまで教育うんぬんは家庭で。というスタンスが園と預ける親御に浸透している

挨拶は必ずする、お礼を必ずするなど、一般的な...

近隣の保育園の口コミ

まんま~る保育園